揭秘国庆庆典·数字
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2009-10-4 15:58:07 ) 来源:华西都市报
 

   保洁:天安门广场清运垃圾20吨

  10月2日,北京环卫集团有关负责人透露,国庆联欢晚会结束后,北京环卫集团共安排了100名作业人员、10部大型吸扫车、5部中型吸扫车、10部小型清扫车、2部压缩车和10部电瓶车对天安门广场进行保洁。从国庆联欢晚会开始至10月2日上午8时,天安门地区共清运垃圾约20.5吨。联欢晚会现场清运的烟花纸壳经过分选后将被回收再利用。

  医疗:95人不适获救治

  新中国成立60周年庆典期间,北京市120急救中心所有人员全部上岗,近40辆救护车为天安门广场国庆庆典活动提供急救医疗保障。国庆观礼台医疗保障工作负责人、北京市卫生局保健办主任高坚介绍,为确保观礼台上2万多名宾客的健康安全,他们在观礼台设置了多个医疗急救站点,配备了抢救设备,并从全市13所医院抽调了134名医疗保障人员。阅兵游行和联欢晚会期间,医疗保障人员共处理了95位观礼宾客的身体不适状况。最严重的是一名心脏病突发病人,经过紧急处理后,被转送到协和医院。

  交通:人员运送里程超14万公里

  10月1日当天,北京公交集团共出动3882部车辆,运送135782名游行群众及观礼人员,行驶总里程达到14.46万公里。

  国庆期间,北京数千名交警及交通协管员全部上路疏导指挥。北京市交管局介绍,为保障国庆群众游行畅通,需要拆除56面大型悬臂式交通标志、25处信号灯和数十公里机动车道隔离护栏。为把对社会交通的影响减少到最小,施工全部在夜间进行。国庆联欢晚会一结束,交管部门又连夜施工,使全部交通设施在2日天亮前恢复原样。 据新华社、《北京晚报》

编辑:余普 [关闭窗口]