北京国庆系列文化活动开幕 合唱队雨中放歌
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2009-7-21 16:51:23 ) 来源:人民网
 

   红、绿、黄、蓝……五彩雨衣组成的一个个合唱小方队在雨中飞歌。

  今晨,“为伟大祖国骄傲”北京市庆祝新中国成立60周年系列文化活动启动仪式暨开幕演出在朝阳公园举行。上午9时,天空飘起了雨,所有演员和合唱队员披上各色雨衣,整齐地站在露天剧场中演唱。

  “好,大家全体起来,仪式马上开始。”现场指挥冒雨在舞台上指挥着大家,为演出做着最后的准备。

  “风在吼、马在叫……”激昂的《黄河大合唱》成为暖场的合唱曲目,指挥者站在雨中不断挥舞着双臂打着节拍,头发已经被雨水打湿。

  在雨中,身披各色雨衣的合唱队员们组成了一个个五颜六色的合唱小分队,无论老年人还是年轻人,唱到动情处时,很多人都高举小国旗,用力地挥舞着。

  雨越下越大,演出者的热情丝毫没有受到影响。红色的大旗一直在雨中飘扬,“哗、哗”的雨声伴随着歌声激荡在朝阳公园内。

  “一点都不冷,唱的我都出汗了。”合唱结束,一位合唱队员掀起雨衣,脸上还挂着小雨珠,高兴地对记者说。

  今日的开幕仪式,标志着本市国庆系列文化活动正式拉开序幕。从6月至10月,四个月的时间内,北京市级重点文化活动将达到23项,区县文化活动将达到222项。

记者郝洪捷

编辑:涂伟 [关闭窗口]