广东中小学“祖国在我心中”歌咏活动启动
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2009-7-21 16:52:10 ) 来源:21CN
 

   7月2日,由广东省委宣传部、省教育厅主办的“祖国在我心中”——广东省“百歌颂中华”歌咏活动少年组合唱比赛启动仪式在广州东风东路小学隆重举行,同时拉开了广东全省中小学“祖国在我心中”歌咏活动的序幕。

  此次歌咏比赛,是我省围绕新中国成立60周年,在广大中小学中广泛开展爱国主义教育的一项重要活动内容,通过“同唱爱国歌曲,同庆祖国生日”的形式,展示祖国建设伟大成就,让广大少年儿童感悟改革开放时代精神,增强民主自信心和自豪感。据介绍,此次歌咏比赛将于8月份举行半决赛,其中获胜的12 支队伍将参加9月份的全省决赛。

  启动仪式现场,《春天的故事》、《红星歌》、《歌声与微笑》、《七色光》、《少年先锋队队歌》、《同一首歌》等一首首欢快悦耳的歌曲,在学生们嘹亮的歌声、童趣的动作中精彩演绎,歌唱的舞台成了欢乐的海洋,孩子们用歌声唱出了对祖国的热爱之情,唱出了在祖国怀抱中快乐成长的喜悦之情。

  据了解,今年以来,省教育厅根据国家教育部、省委宣传部的统一部署,在全省中小学校开展“我在祖国怀抱中成长”主题教育系列活动,各地中小学围绕庆祝新中国成立60周年,先后组织开展了“感受伟大成就、感悟时代精神”实践考察活动、书香作文比赛活动,现已形成“校校有活动、班班有歌声、人人唱好歌、师生共参与”的爱国主义教育浓厚氛围。

编辑:涂伟 [关闭窗口]