周飞:我有一个强大的祖国
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2009-7-21 16:53:50 ) 来源:大众网
 

   那一刻地动山摇天崩地裂,5。12汶川大地震突然间降临,这让无数的灾区在瞬间人民失去了生命失去了家园。在人民面临灾难急需救援时,是我们的人民子弟兵第一时间来到了。我们的温总理胡主席也相继匆匆赶来了,与灾区人民共同面对灾难。给予了灾区人民很大的信心和力量,生命高于一切!如今瓦砾下的生命已得到了救援,家园已重建。在天灾面前我们不怕,因为我们有一个强大的祖国。
  2008年,当索马里海盗对我国远洋运输的商船造成威胁,对我们国家发展利益造成阻碍,这时我们的海军一支远洋护航舰队出发了,远涉重洋保护商船航行。这也是负责任的中国政府对世界和平作出的重要贡献。面对猖狂的索马里海盗我们国家的商船就能畅通无阻,因为我们有一个强大的祖国。
  "2008年9月27日16时41分00秒,航天员翟志刚身穿中国研制的“飞天”舱外航天服,从神舟七号载人飞船进入太空。这是中国空间技术发展的一个重大跨越。敦煌壁画上凝固千年的飞天图案,在那个金色的秋天,演绎中国航天员信步太空的动人景象。这是中国人第一次在浩瀚太空印上自己的足迹。从这一刻起——中国,成为继美、俄之后世界上第三个实现太空行走的国家。这是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举。三度金秋,三度飞天,三度突破。中国载人航天事业不断创造新的辉煌。这历史性的一步,是中华民族的伟大跨越,是带动人类前进的有力脚步。中华民族是勤劳智慧、富有创新精神和创造能力的民族,是自强不息、勇于战胜一切艰难险阻的民族。"中国向世界人民证明了:中国人是有探索宇宙的决心和力量的。这信心就来源于,因为我们有一个强大的祖国。
  五十六个民族团结一致奋发图强,祖国经过三十年的改革开放的大发展,六十年的风雨历程,已逐步迈入了世界的强国之林。我骄傲我自豪,这都是因为,我有一个强大的以人为本可以依靠的强大的祖国。

编辑:涂伟 [关闭窗口]