全新宝马3系加长版全球首发
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-4-23 10:58:12 ) 来源:
 

     2012北京国际车展于今日正式拉开帷幕,网易汽车派出百人报道团队为您带来最精彩、及时的车展报道。位于W4馆的宝马品牌带来了新一代宝马3系加长版、宝马6系四门轿跑等重磅车型,其中新宝马3系加长版车为全球首发。该车在海外标准轴距车型基础上,轴距加长110mm,达到惊人的2920mm,与此同时,新车的外观/内饰也有不同程度的升级改造。该车最快在今年下半年正式上市销售,其竞争对手锁定了奥迪A4L。


● 外观:造型犀利 提供多种车身套件

相比上一代车型,新3系Li的车头明显更加扁平。发动机盖清晰的线条刻画出更富肌肉感的运动特征,进气格栅与车头灯相连的拐角则增加了双肾型的立体感。车尾独特的水平线条与宝马特有的L型尾灯强调了车身的宽度。尾灯造型则越来越向5系靠拢,刚劲有力的线条与车身腰线融为一体。


为适应轴距的加长,国产新一代宝马3系还对车身饰件进行了一定修改。其中在车窗镀铬饰条上,国产加长车型的C柱hofmeister拐角向后延伸,形成一个象形的“L”,而在车门下沿以及车尾牌照上方也增加了镀铬饰条以凸显新车的优雅。

据相关信息,国产车型未来将推出包括风尚、运动与豪华版在内的3种车身套件,以适应不同消费者的口味。不同的车型在车身侧面也给出了相应的标识。


● 尺寸:轴距超奥迪A4L 较标准版加长110mm

国产F35长4734mm,轴距加长后达到了2920mm,一举反超奥迪A4L的2869mm。相比上一代车型E90,新车前悬和后悬增加了37mm和47mm,车长增加214mm,轴距增加160mm;与标准轴距F30相比则车长和轴距均增加110mm。虽然F35仅在中国销售,但研发之初便于短轴版的F30共同开发,所前后50:50的完美前后轴重量分配依然不在话下。


● 内饰/装备:多种内饰风格选择 科技配置丰富

宝马3系Li的内饰设计保持了进口版本呢原汁原味的设计。相比老款,除了出色的品质,设计方面也更趋年轻化。比如配备i-Drive导航屏幕从原来类似仪表的设计变成了薄薄的“平板电脑”。看不见的地方,前排座舱向驾驶员一侧倾斜约7度,如果向右转弯同时还要换挡,左手依然能够提供对方向盘有力的控制。


和外观一样,宝马3系Li的内饰也将因车型的不同而有所区分。其中时尚版可以提供清新高雅的米色内饰,而运动版和豪华版则提供全黑内饰和马鞍棕色座椅。细节方面,运动版还拥有红色装饰条来突出不同与个性,钥匙也像手机彩壳一样,拥有多种搭配,供消费者选择。


海外原版宝马3系配备了ACC Stop/Go自动跟车系统、前风挡平视显示系统、变道警告系统、车道偏离报警以及360°全景监视系统等科技配置,预计这些配置也将原封不动地出现在国产车型之上。

编辑:张芃 [关闭窗口]


页码:[1]  [2]