电子商务——网络传销骗术新种类
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-12-14 16:45:10 ) 来源:
网络传销的骗术的种类
  网络传销和传销差不多,就是利用网络等手段进行传销,通常有自己的网站,通过拉人加入,人拉人然后拉下线,拉的越多就挣的越多,是传统传销的变种。传统传销为非法,受到工商部门的密切关注和严厉打击。网络传销使用了隐秘的不公开的手段,它的得利方式同样是交纳会费(或说是享受产品),然后再拉人进入作为自己的下线,如此泡制,这种方式与传统传销没有本质的区别。

  据工商部门介绍,网络传销的骗术主要有以下几种:

  一是广种薄收,大面积撒网,骗一个算一个。这些非法组织的成员,用一些特殊的软件工具进行邮件群发、短信群发,有时一天就可以把信息送达上百万人。

  二是打着网上学习的旗号,建起所谓的学习型网站,提供所谓的免费学习资源,对学生和学生家长进行欺骗。

  三是披着“电子商务”的外衣进行非法的网上传销,让人相信只要点鼠标就可以轻松发财致富。而互联网非法传销最大的危害群体是在校学生。