逃离传销组织 山东男子摔成重伤
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015-3-9 10:05:50 ) 来源:天府早报
  山东男子张思展一年前从武汉理工大学毕业,就职于山西一家汽车公司。今年1月,在网上认识了内江 “女友”王娜娜,于是准备除夕之夜来到内江见“女友”家长,不料等待他的却是一个传销组织。为逃离传销组织,张思展从3米高处跳下,身体多处骨折。

网恋“女友”遭遇传销洗脑
  今年1月,在山西一家汽车公司上班的张思展在网上认识了四川内江的王娜娜,一个月后,两人确立关系。王娜娜力劝张思展来内江“见自己家长”,2月18日除夕当天,张思展坐火车来到了内江。
  到内江后,王娜娜带着她的两个“表弟”到火车站接走了张思展,随后便将他带到了一间房内,里面住了 20多个人。“到这个地方,我就感觉不对了。二十几个人围在一起,看到我来了,说为了庆祝新朋友的到来要喝酒。”张思展后来回忆道。
  在这间房内,张思展被困了4天。其间不断给他“洗脑”,逼着他“听课”。同时,手机也被传销分子拿走,并转走了其手机支付宝上用于还助学贷款的11400元钱。在这几天中,张思展悄悄观察着房子周边的地形和路线,计划逃走。在3天“洗脑”之后,传销分子准备带他去“工作的地方”,张思展此刻意识到,如果再不逃跑,以后将更加困难。于是他决定22日当天,在“外出”的时候趁机逃走。

逃离传销窝点身负重伤
  22日早上8点左右,屋子中的3个人领着张思展从住处下楼,张思展注意到,这次走的不是前几次走过的大路,而是一条小巷道。经过多次地悄悄观察,张思展已对周边路线相对熟悉,于是决定找时机逃跑。
  在另外3个人往小巷道走时,张思展快速往另一边大路跑去,来到了一个大概3米高的岸边。为了躲避后面来追的人,张思展拽着一棵小树往下跳,然而那棵树并未承受住他的重量,张思展跌落在地,“当时我就感觉我应该骨折了。”
  为了进一步躲避来追的人,张思展跳进了不远处的一个湖中,因为身体受伤,体力不支,无法游泳,他便一直在湖水中浸泡了半个小时。半个小时候后,两位湖区水务清洁工发现了他,将他救了上来,并拨打了“110”和“120”。
  据了解,张思展在逃跑过程中,共造成了身体腰2椎体爆裂性骨折以及左足根骨粉碎性骨折,要进行两次大的手术,共需要手术费用7万元。
  目前,内江警方正在对此事进行进一步的调查。