安利挺进体验经济 深化直销核心价值
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2014-3-14 15:24:05 ) 来源:

  四川在线消息(记者 张锐)“3•15”当天,直销巨头安利宣布将推出系列措施,依托其遍布全国的近300家直营店铺及数十万营销人员,通过基于线上线下的个性化优质服务,全面提升客户体验,并藉此深入演绎直销核心价值,巩固竞争优势。安利透露年内还将在上海建成安利(中国)品牌体验中心,这也是安利首次将在美国、韩国等成熟市场成功运营的大型综合体验中心模式引入中国。
  一直以为消费者提供个性化优质服务为宗旨的安利公司,在发展体验经济方面无疑具有先天优势。这主要体现于,安利营销人员在公司软硬件支持下,依托品类齐全的优质产品和个性化优质服务,为消费者定制品质生活;同时,营销人员通过丰富多彩的营养、美容、运动、文艺、社交、学习活动,为消费者拓展生活空间、丰富生活内涵、定制生活方式。据安利相关人士介绍,在即将开业的安利(中国)品牌体验中心,消费者不仅可以直接体验安利全线产品,还可以带着朋友去聚会,也可以全家一起全面体验“安利生活方式”。
  直销业属于典型的服务经济,也是能够大量吸纳就业的服务经济类型。与当前流行的网购相比,直销的面对面人员服务已经成为重要特色和比较优势。多年来,安利不遗余力地开展营销人员产品及服务技能培训,培养出大批营养、美容等方面的专业人才。加之这些营销人员都与顾客熟识,能够全面了解顾客具体情况和消费需求,因此可以为消费者提供更加贴心的个性化服务。此外,为充分保障消费者权益,安利坚持的退货保障机制,也赢得了广大消费者的信赖。