直销立法十周年 总局通知开展纪念活动
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2015-7-29 16:01:49 ) 来源:
                   
  国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局近日印发《关于开展纪念〈禁止传销条例〉〈直销管理条例〉颁布施行10周年系列活动的通知》。要求各级工商、市场监管部门周密组织,切实做好各项宣传工作。

  今年是《禁止传销条例》和《直销管理条例》颁布施行10周年。通知要求,各级工商、市场监管部门结合辖区实际情况,大力宣传10年来工商、市场监管部门依法履职、规范执法行为、强化执法监督、积极引导直销企业履行社会责任所做的工作;大力宣传工商、市场监管部门在推动直销市场健康发展、打击传销工作中所采取的重要举措和取得的显著成绩;充分利用传统媒体以及互联网时代的新兴媒体,创新宣传形式,丰富宣传内容,将直销和传销的区别宣传清楚,揭露传销欺诈本质,曝光一批典型案例,教育广大群众识别传销、抵制传销、远离传销,为规范直销打击传销工作奠定良好群众基础,营造良好社会舆论氛围。

  该局有关负责人表示,10月前后将组织举办纪念两个《条例》颁布施行10周年座谈会。座谈会将邀请政府相关部门代表,工商、市场监管系统有关省市代表,专家学者代表,直销企业代表以及相关媒体参加,回顾两个《条例》颁布施行10年来打击传销和直销监管工作的经验做法、所取得的成绩以及存在的问题,研究探讨在新形势下如何更好推动直销行业规范有序健康发展、如何更好地扎实推进打击传销工作的开展,切实维护直销市场秩序,维护消费者合法权益和经济社会和谐稳定。

  该负责人同时表示,将以《中国工商报》《中国消费者报》《工商行政管理半月刊》为阵地,推出局长访谈、先进风采、创建无传销城市社区(村)、打击传销和规范直销图片展览、打击传销规范直销典型案例、打击传销规范直销经验谈六大系列活动。反垄断与反不正当竞争执法局将建立微信交流群、QQ交流群,及时交流沟通相关工作的开展情况。