双流破获“1040”传销大案 抓获70余人涉案300万
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-11-7 10:23:28 ) 来源:
  近日,成都市公安局双流区分局破获特大组织、领导传销活动案,抓获组织、参与传销人员70余人,其中刑事拘留50人,捣毁传销窝点15个,涉案金额约300万。这些传销人员打着自愿连锁经营“1040阳光工程”的幌子,以所谓的纯资本运作的方式诱骗外地人上当。




  今年9月1日晚上7点,多名传销组织“经理”聚集在双流区一酒楼聚餐,摆了四五桌宴席,为新晋级的两名“经理”庆贺。而这一情况早已被警方洞悉,提前部署好展开行动,将餐馆里的人员全部抓获。据双流区公安分局经侦大队副大队长史本先介绍,今年2月,双流公安分局经侦大队接群众举报,有人在双流进行传销活动。经过摸排,确定双流某小区内长期租住着上百人的传销团伙。




  为一举打掉该团伙,经侦大队经过半年调查,摸清了该组织的构架和活动规律。当日,警方在东升街道某酒楼和前期摸排出的15个租住窝点挡获传销组织人员70余人。




  史本先介绍:“该传销模式一共有5级,声称最高时可获得1040万元的利润,以此洗脑,从中获利。”在警方挡获的70多人里面,年龄从20至40多岁不等,大多文化水平不高,据了解,并没有人因此而赚到钱。
经查,该组织以“1040连锁经营”的名义开展传销,设定“门槛费”为3800元,以国家试点开发、拉动内需、资本运作作为宣传,通过“拉人头”的方式,逐级发展会员,以此提成谋取利益。
  目前,该案涉案人员已有50人被双流警方依法刑事拘留,案件正在进一步查证中。




  何谓“1040阳光工程”“五级三晋制”?
  据了解,传销组织要求参与者购买1至21份不等的产品,每份3800至69800元不等,买了产品后,便获得加入资格,加入之后每人可以有3名直接下线。以此类推,不断向下发展,通过购买份额和数量来确定参与人员的级层和职位。当发展总人数达到29人时,给予升级中最高的五级称号——“老总”,每月获得数十万元分红,最高可以获得1040万的回报。




  传销人员便按照“五级三晋制”的分配比例瓜分新进人员缴纳的用于购买分数的钱,到最后传销人员会发现这完全就是一场资金运作的骗局。
记者 张肇婷(图片由警方提供)