新都区打击传销执法再出重拳 挡获130人 刑拘30人!
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-9-22 12:59:37 ) 来源:
  


  四川在线消息(记者 钟帆)21日,新都区打传办组织区公安分局、区市场质量监管局、区卫计局、大丰街道等多部门,再次对辖区内的传销违法行为进行专项执法,现场挡获来自湖南、广西、贵州、河南、陕西等省涉传人员130,其中男性65人 ,女性65人(携有未成年人2名),刑拘30人。
 

直捣传销窝点。

  21日早上6:30,新都区打传办、区公安分局、区市场质量监管局、区卫计局、大丰街道等多部门根据前期摸排掌握的情况,对新都大丰街道辖区内的北新润苑一二期、开元国际、润和家园、达令港、汇融广场、北新国际、保利春天等15个小区47个点位,进行打击传销的收网行动。此次行动,共挡获来自湖南、广西、贵州、河南、陕西等省涉传人员130,其中男性65人 ,女性65人(携有未成年人2名)。经区公安局审查,刑拘30人,区市场质量管理局依法对100名够不成刑拘的参与人员进行行政处罚,教育后集中遣返。

挡获传销人员。

  经审查,该传销组织主要以“1040阳光工程”名义拉人入伙,以耍朋友、介绍生意为名,打着“国家侧面扶持 负面报道特许联锁”等名义,诱骗受害者以拉人头的方式,逐级发展会员,以此提成牟取利益。该工程宣称可以轻松成为千万富翁,不设加入所需的门槛,但是必须首先要具备认购资格,即新加入者要交69800元,申购21份作为加入传销组织的条件,然后通过拉人头拿提成,每月收入可达六位数,做国家的商人,最高可以获得1040万元的回报。

现场执法。

现场执法。

强化宣传教育。

  为扎实做好打击传销工作,巩固打击成果,21日下午区打传办在大丰街道的15个小区通过物业宣传、社区宣传、楼宇宣传等各途径,开展内容丰富的打传、禁传宣传活动,广泛覆盖社区居民、外来务工人员等人群,营造抵制传销、防范传销的良好氛围。