温江拒绝传销共创无传销校园
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-11-20 18:27:06 ) 来源:
  四川在线消息 为积极开展创建“无传销校园”活动,近日,成都市温江区市场和质量监督管理局走进四川农业大学、四川核工业技师学院、成都东星航空旅游专科学院、成都农业科技职业学院四所大学,加强对创建“无传销校园”活动的指导。

一是要求学校积极开展主题宣传教育活动,提高学生防范传销的意识和能力 ;二是 要建立校园防范、打击传销信息交流机制,形成防范传销监管网络;三是要加强校园安全管理和学生管理,防止传销向校园渗透; 四是要建立校园防范、打击传销快速反应机制,严防传销进入校园; 五是要落实责任、加强督导和情况搜集报送工作。学校主要领导要亲自部署,层层抓落实,形成市场监管、公安、学校横向配合,学校、教师、学生纵向联动的工作格局。要定期对学校学生参与传销情况进行摸底排查,发现线索和问题及时上报。

下一步,成都市温江区市场和质量监督管理局将组织温江区所有大学的分管打击传销工作的领导和具体工作人员工作会议,确保“无传销校园”活动长期有效的开展。(温贤翠)