成都20区(市)县创建达标
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-1-9 15:13:32 ) 来源:
  

检查基层创建情况

  通过对22个区(市)县创建无传销城市工作领导机构、工作机制、打击整治、宣传教育、防控工作、创无成果、信息报送等方面进行检查,考评,成都市2016年度创建无传销城市先进单位昨日出炉,武侯区、金牛区等20个区(市)县上榜。

  创建先进
  20区(市)县获殊荣
  昨日,成都市打击传销联席会议办公室向全市通报了2016年度创建“无传销城市”先进单位名单。
  通报中称,根据《四川省无传销城市考评工作意见(试行)》及《成都市创建无传销城市考评工作实施意见》(成打传联办[2016]1号)文件精神,在各区(市)县自查基础上,成都市打击传销联席会议办公室组成考评小组,深入各区(市)县及社区、学校进行检查。经考评,认定以下区(市)县为2016年度创建“无传销城市”先进单位:
  武侯区 金牛区 青白江区 邛崃市新都区 都江堰市 新津县 成华区天府新区 锦江区 青羊区 高新区龙泉驿区 金堂县 大邑县 双流区简阳市 温江区 彭州市 蒲江县

创建无传销城市主题班会

  联席会议
  全面拉开无传销城创建工作
  为有效遏制传销活动蔓延势头,切实维护群众合法权益,保护社会和谐稳定,2013年9月,根据国家工商总局、省局相关创建无传销城市文件精神,成都市召开了全市打击传销联席会议。同时制定下发了《成都市创建无传销区(市)县活动方案》(成打传办【2013】11号),以创建无传销城市为抓手,全面深入开展打击传销工作,拉开了创建无传销城市工作序幕。
  2014年至2015年,根据省局要求,确定了金牛区、新都区、温江区、都江堰市、崇州市等5个试点地区开展了“无传销区(市)县”创建工作,取得了显著成效。
  在全省打击传销暨创建无传销城市工作会上,成都市“创无”工作进行了书面经验交流,得到了省局领导的充分肯定。

创建宣传栏

  深化创建
  因地制宜确保“四到位”
  今年初,根据《四川省无传销城市考评工作意见(试行)》,成都市制定下发了《成都市创建无传销城市考评工作实施意见,全面深入开展创无传销城市工作。
  创建期间,成都市工商局两次组织各区(市)县市场管理部门分管副局长、执法大队长、业务骨干进行打传规直业务和无传销城市创建工作培训,并深入各区(市)县进行创建工作调研、指导,还印制打传宣传品发放,在报刊、打传规直频道进行创建宣传。
  与此同时,全市所有区(市)县都按照省市相关工作要求,因地制宜,积极贯彻落实上级创建精神,制定创建方案。强化了由地方党委政府主要领导为创建工作负责人,成立了工商、公安、综治等部门为主要成员单位的创建工作领导小组。成都市分管市场监管工作的的副市长听取了创建工作汇报,要求各成员单位协同配合,扎实开展好创建工作。邛崃市、青白江区、新津县等地,在创建工作中,由分管副区(市)县长任组长,市场监督管理局局长任副组长,各相关单位负责人为成员的领导小组,创建工作办公室设在市场监督管理局。领导小组认真分析打击传销工作形式,安排部署专项行动各项工作,确保领导到位、责任到位、措施到位、目标到位。

  严格考评
  仍有个别区县未达标
  按照《成都市创建无传销城市考评工作实施意见》的要求,在各区(市)县自查基础上,11月初,成都市打击传销联席会议办公室组成考评小组,兵分多路,深入各区(市)县及社区、学校,从领导机构、工作机制、打击整治、宣传教育、防控工作、创无成果、信息报送等方面进行检查。
  检查发现,金牛、武侯、新津、新都、青白江、都江堰等地在创建领导小组的统一指挥协调下,结合本地实际,因地制宜地制定创建工作方案,明确市场监管、公安、房管、社区、学校等成员单位职责,区(市)县到职能部门、乡镇街道、社区、学校等,逐一签订了创建无传销城市责任书,落实了责任主体和负责人。
  经考评,全市22个区(市)县,20个区(市)县被认定为2016年度创建无传销城市先进单位,达标率91%,仍有极少数区(市)县未能在此次考评中实现预期目标。
  对此,成都市打击传销联席会议办公室相关负责人表示,2016年,全市创建无传销城市工作取得了一定成绩,但各区(市)县要认真总结,以此为契机和基础,更加深入开展创建活动,确保打击传销工作顺利进行,确保社会和谐稳定。