打着北京新时代名义搞传销 43名传销头目在成都受审
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-9-13 11:22:32 ) 来源:
 


  四川在线消息(记者 钟帆)一个以“北京新时代有限公司”经营“国珍松花粉”保健品的名义,诱骗亲戚、朋友到成都市新都区搞传销的传销组织,近日被送上了成都市新都法院被告席,43名传销头目受审。
  昨日,承办法官介绍,从2014年开始,该传销组织以“北京新时代有限公司”经营“国珍松花粉”保健品的名义,诱骗亲戚、朋友到成都市新都区。 之后,该组织又以“龙抬头茶楼”、“龙门茶楼”作为集会据点,通过轮流讲课、交叉学习等方式对新人进行“洗脑”。让参加者自愿缴纳费用,获得入会资格,并以发展人员的数量作为计酬或者返利,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物。
  此外,该传销组织实行层级制度,即“五级三晋制”(即股员、组长、主任、经理、大经理),会员凭借发展人员数量实现升级。不同的“背包大经理”为金子塔尖,逐级发展管理下线构成各个传销体系,并以郑某某及各“背包大经理”组成的“大经理室”进行管理,使各体系相互协助形成一个统一的传销体系。4年间,该传销组织内部参与传销活动的人员达570余人,层级在3级以上。
  据承办法官介绍,此次受审的43名被告人,大多数来自河南省,另少部分来自湖北省、山东省、黑龙江省,30岁以下6人,大专文化及以上4人,“受过高等教育的年轻人也陷入传销组织中,最大的原因是想不劳而获,被利益蒙蔽眼睛”。
法官提醒公众,传销活动是国家明令禁止的,“不要被利益和贪欲冲昏头脑,否则你将市区的不止是金钱、亲情,还有自由”。