新都“1.10”打传专项执法 挡获228人刑拘传销头目55人
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-1-12 18:10:03 ) 来源:
 


  “红盾春雷行动2018”期间,为确保新都区社会经济良好发展,在区打传办的统一安排下,区市场质量监管局、区公安分局、区房管局、区卫计局、新都街道、大丰街道等相关成员单位组织1000余人,开展了“1.10”打击传销专案收网行动,现场共依法挡获涉传人员228人,其中55名传销骨干被依法刑拘,对173人进行行政处罚。


  经过前期线索排查、重点楼盘清理、准确点位摸底等一系列准备之后,1月10日6时,新都区市场质量监管局、区公安分局、区房管局、区卫计局、新都街道、大丰街道等相关成员单位组织1000余人,开展了“1.10”打击传销专案收网行动。对新都街道的新都国际广场、御城、北城1号、天府香城、我的大学、香界、邑品天都、旺府豪庭,大丰街道的红湖公园城、北新润园、北新国际、达令港、润禾花园、福地广场、嘉美华凯、保利春天花语、大峰景、开元国际、悉尼湾、金牛座、盛世名城21个小区69个点位实施了突击检查,现场共挡获涉传人员228人(其中男性140人 ,女性88人,携1名小孩)。其中55名传销骨干被依法刑拘,区市场质量监管局对不构成刑拘的173人进行行政处罚。
  为防止传销人员经教育后自行返回,形成屡打不绝、屡禁不止、屡遣不散等问题,区市场质量监管局调集了执法人员100余名,大巴车6台,对其进行统一遣返。在整个遣返行动中,执法人员对173名传销人员分批进行集中教育,宣传法律法规,告知传销的危害性。教育后,将其护送到成都火车北站、东站,监督其离开。


  为巩固打击成果,新都区打传办将继续按照“以打为主、建立长效”的工作思路,多措并举,完善机制。一是在小区悬挂宣传横幅、张贴宣传海报等多形式进行宣传,全方位、多角度揭露传销手法和害人本质。二是加强出租屋管理,对查处的出租屋在第二天进行回访,确认涉传人员是否离开,同时对出租屋业主进行教育,要求房东签订《承诺书》《告出租屋业主书》,对屡教不改的出租屋业主,将予以行政处罚。三是积极开展“创建无传销城市”活动,积极营造抵制传销、防范传销的良好氛围。