2013年上半年成都市直销企业情况通报
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-9-1 21:28:59 ) 来源:
  2013年成都市获得直销许可的11家企业和正在申请许可的10家企业,上半年经营额6.99亿元,完成税收5379.80万元,履行社会责任投入资金(含物资折现)7141.60万元,举办各种会议活动361场(次),设立服务网点(含工作室、生活馆、美容室、店铺等)1054个,11家在蓉获得直销许可的企业招募直销员57599人。
  今年上半年在蓉21家直销企业的经营活动、直销员招募培训、信息报备、履行社会责任等方面都能较好的按照《直销监管条例》做好各项工作。但也有个别企业在经营活动和信息报备中存在不规范、不及时的问题。有的企业申牌成功后,急功近利,违规集会,涉嫌传销,被网络曝光;有的企业对经销商管理不善,形成一些消费纠纷。这些问题的发生,对我们直销企业来说,既花费了不少精力,同时也造成了一定的影响。有的企业在信息报备中,仍不重视,导致数据不准、格式不对,上报迟缓。截止目前,我们要求每个企业要提供的3个参会证,仍有10家企业没提供(新生活、富迪、新时代、罗麦、克缇、欧瑞莲、葆婴、安惠、雅芳)。这些企业,客观上讲,有经营额差、会议活动少,甚至有的企业就没有会议活动的实际情况,但这是监管部门的统一要求,企业现在没有会议活动,不等于将来也没有,没有会议活动也必须要按规定来报备并予以说明。
  下半年监管重点:一是查看网点(店辅)经营情况;二是进一步规范会议活动内容;三是指导企业做好网上报备工作。

                     成都市工商公平交易执法局直销监管处