成都市创建无传销区(市) 县活动方案
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-10-9 17:46:00 ) 来源:
成都市打击传销联席会议办公室文件
成打传办〔2013〕9号
成都市创建无传销区(市) 县活动方案
    为有效遏制传销活动发展蔓延势头,切实维护群众合法权益,保障社会和谐稳定,建立健全我市打击传销、规范直销长效监管机制,在服务发展营造环境中助推“首位城市” 建设,特制定我市创建“无传销区(市) 县” 活动方案。
    一、指导思想
    以邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和省、市党代会、人代会及经济工作会议精神,紧密结合党的群众路线教育实践活动,坚持“政府牵头、部门齐动、社会参与、综合治理” 的基本原则,以开展年度创建“无传销区(市) 县” 活动为载体,以强化禁止传销社会治安综合治理目标考评工作为抓手,建立健全由党委和政府主导的维护群众合法权益、社会公共利益和市场经济秩序长效机制,形成“齐抓共管、打防结合、标本兼治” 的工作格局,进一步开创“创建无传销城市” 工作新局面,为打造西部经济核心增长极作出新贡献。
    二、目标任务
    围绕提高群众识别、防范传销能力,多渠道、多角度向社会发布警示或提示,积极构建立体式宣传格局,确保“广播有声、电视有影、报刊有文、网络有言”;围绕形成科学严密的传销防控体系,建立健全领导工作机制、执法协作与案件查办机制、线索发现及群防群控机制、群体性事件应急保障机制、考核评价及责任追究机制,实现所辖区域内无涉传重大群体性事件发生,传销违法犯罪活动得到有效遏制,市场经济秩序良好,社会和谐稳定。
    三、工作内容
  (一) 积极构建立体式宣传格局 宣传教育始终是防范和抵制传销的重要举措,要充分利用各种宣传资源,突出社区、农村、市场、商场、学校等重点,以典型案例、典型事例分析以及传销欺诈手段、表现形式、发展趋势为主要内容,依托天府直销—打传在线、成都市打传规直四川在线网络频道以及各区(市) 县宣传媒体,采取新闻专题报道、张贴宣传画、发放联系卡和公开信、知识竞赛、专题讲座、短信
提醒等多种形式,加强对常住人口、外来人口、出租房业主的宣传教育工作,形成强大舆论攻势,不断提高群众识别、防范能力,引导群众拒绝传销、远离传销、主动抵制传销。
  (二) 健全打传规直信息、线索收集处理机制 各成员单位要加强协作配合,定期会商情况,及时沟通信息,联合开展案件线索排查处理工作。同时,树立“打传工作重心在基层、重点在基层” 的意识,积极与社区(村)、学校和企
业加强日常性沟通和联系,明确相应工作职责,尤其要充分发挥社区(村) 两委成员及议事会成员、网格管理员、综合服务站人员的作用,开展日常性网格化巡查工作,要借助网络信息技术手段,建立巡查记录、出租屋和流动人口信息数据库、传销组织和参与人员数据库档案,进行动态监控,构建集线索收集和指挥协调为一体的综合“信息平台”。要以出租屋和流动人口管理为重点,逐区、逐楼、逐户定期排查,动态掌握和摸清相关底数,甄别有效线索,及时发现和处置传销行为,不断提高打击传销的精确度和有效性。
  (三) 加大传销案件查处力度 对传销行为要坚持打早打小、从严从快、坚决取缔的工作方针,建立完善打击传销执法快速反应机制,将网格化巡查、群众举报、受害人求助、媒体披露、领导批示、上级交办等渠道获得的传销活动线索作为执法快速反应事项,各相关成员单位要及时调派执法人员,所辖基层组织积极参与,做到快反应、快指挥、快行动、快核查、快处置,始终保持高压态势,将传销活动消灭在萌芽状态。要坚持定期开展打传规直专项治理活动,并在重要
节假日、重大活动期间、重点时段等关键节点组织开展执法清查行动,切实维护好市场经济秩序和社会和谐稳定。要以取缔传销窝点为重点,严厉打击“拉人头”、“骗取入门费” 为主的各种传销活动,对查获的传销人员要做到“时间清、地点清、人数清、屋主清、去向清、籍贯清”,全面掌握传销组织的脉络,并建立完善传销群体性处置应急预案,妥善处理涉传群体性上访事件。针对查处工作中“取证难、定性难” 等问题,要注重发挥法院、检察院、公安局、工商局等成员单位的作用,尤其在查办“网络传销” 案件中,公安网安部门要主动出击,并视情况引入专业司法鉴定机构全程参与,共同研究,联合办案,形成打击传销的强大合力。
  (四) 稳步推进直销企业监管工作 工商部门要积极推动直销企业社会责任建设工作,围绕直销企业履行社会责任所作的承诺,以直销员招募、培训和计酬为监管主要环节,加强对企业分支机构、服务网点的行政指导,严格规范直销行为,防止直销演变成传销。针对直销企业易出现的“擅自扩大地域直销、超范围经营、违规培训、夸大宣传、不按规定信息报备披露” 等问题,通过召开座谈会、走访企业、约谈相关负责人等方式,引导和督促直销企业加强内部管理,开展自查自纠,切实严格自律,维护好公平竞争的市场环境。
  (五) 强化目标考核和责任追究机制 全面梳理、完善各级联席会议成员单位职能职责,确保成员单位职责准确定位、履职规范到位、协作及时补位。从组织保障、宣传教育、打击传销、规范直销、信息交流等方面,采取签订责任书的形式,进一步分解细化创建无传销区(市) 县的量化考核指标,做到分工明确、责任到人,把打传工作与基层综治工作紧密结合,建立健全对传销活动的监管打击网络,并纳入区(市) 县政府、各成员单位、街道(乡镇)、社区(村) 年度目标考核内容。对在工作中推诿扯皮、消极应付的部门和单位,要给予通报警示;对传销活动屡禁不止、群体性事件频发的地区和单位,以及党政干部、公职人员参与传销的行为,要严肃追究有关部门、有关领导和负责人的责任,确保打传规直工作层层有人抓,事事有人管。
    四、实施步骤
    创建“无传销区(市) 县” 活动以年度为单位,每年由市打击传销联席会议办公室根据新形势新任务的要求,年初对年度创建考核标准修改完善,各区(市) 县政府根据创建标准,结合本地实际,拟定创建方案并付予实施,进行动态管理;年底由市打击传销联席会议办公室牵头进行考核评定,作为各区(市)县政府打击传销社会治安综合治理考核结果,并确定年度创建先进区(市) 县。其中,2013年为完善基础年,2014年为持续深化年,2015年为总结提高年, 力争用3年时间实现全市各区(市) 县创建达标率100%,以后年度巩固成果并加强动态管理。
    五、组织领导
    成都市打击传销联席会议办公室牵头组织全市创建“无传销区(市) 县” 活动,指导、协调开展创建工作,研究、解决创建工作中存在的重大问题,并对创建“无传销区(市) 县”活动进行全面检查、考评。禁止传销是政府分管领导负责制,各区(市) 县政府要将禁止传销列为政府主要工作议事日程,并结合自身实际,研究、制定创建无传销区(市) 县具体实施方案,分解细化阶段性工作目标,及时组织落实,纳入各区(市) 县社会治安综合治理目标考核,确保创建工作领导到位、责任到位、措施到位、督导到位、目标到位。
附件:成都市创建无传销区(市) 县工作考核标准
成都市打击传销联席会议办公室
                      2013年9月11日
附件
成都市创建无传销区(市)县工作考核标准