克缇“麦穗计划”公益行动正式启动
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-10-14 19:43:54 ) 来源:
艺术种子踏上希望之旅
—— 克缇“麦穗计划”公益行动发布

  9月6日,第十八届中国上海国际艺术节全程合作伙伴——克缇(中国)签约暨“麦穗计划”启动新闻发布会在上海音乐厅成功举行。上海市文化广播影视管理局艺术总监吴孝明先生,中国上海国际艺术节艺术总监刘文国先生,中国上海国际艺术节中心总裁王隽女士,克缇国际集团总裁陈武刚先生,克丽缇娜集团董事长陈碧华女士出席了本次新闻发布会。本次发布会还隆重邀请到90岁高龄著名艺术家曹鹏老师出席。据悉,曹老师将担任今年“麦穗计划”的艺术指导。


  
克缇麦穗计划正式启动
  
  发布会上,克缇国际总裁陈武刚先生与上海国际艺术节中心王隽女士正式签约,此举也标志着克缇(中国)正式成为第十八届中国上海国际艺术节全程合作伙伴。上海市文化广播影视管理局艺术总监吴孝明致辞,表达了对克缇支持艺术事业的感谢。克缇国际集团总裁陈武刚博士也表示,克缇与艺术节再续前缘是因为双方多年来对艺术公益事业的共同理念,很高兴也很荣幸能携手为艺术公益贡献更多力量。


  
克缇国际集团总裁精彩致辞

  中国上海国际艺术节是经中华人民共和国国务院批准,由中华人民共和国文化部主办,上海市人民政府承办的国家级国际艺术节,是我国最高规格的对外文化交流节庆活动之一。克缇与艺术节的渊缘颇深,早在2002年克缇便与上海国际艺术节首次合作,之后也一直力所能及地支持促进文化艺术教育,2008年便已作为上海国际艺术节全程合作伙伴深度合作。

  传承爱与分享 传递艺术之美

  克缇是一家发源于台湾,致力于提供优质的健康美丽产品和分享先进的生活理念的企业。除了身体的健康美丽,克缇更关注内在精神世界的养成,关注代表我们共同的未来和希望的孩子。孩子是充满希望的种子,特别是偏远地区的孩子,他们的梦想和精神世界更需要被呵护。秉承“爱与分享”的企业文化传统,克缇希望能为更多渴望的种子提供成长沃土,悉心灌溉,施以艺术的养料,帮助他们茁壮成长,实现梦想。
  种子需要悉心照料,才能顺利萌芽、成长,最后收获。正如克缇事业从小到大,从台湾到大陆,未来,更要从中国走向全球!克缇给人信心,希望与关爱,不断扶持和帮助需要帮助的人的优良文化传统,在人与人之间筑起一道爱的桥梁,共同成长并实践梦想。为此陈武刚总裁还创作了一道饱含深情的《种子之歌》,“一颗种子,随风吹,吹落地。等春天,春天到,花就开;开得满满是,满满是春天。”艺术的影响力是无限的,克缇同样希望通过对本届艺术节的支持,能够让更多的朋友接触艺术,走进艺术,感受艺术的魅力,得到心灵的慰藉。
  启动麦穗计划 照亮种子梦想
  会上,克缇国际集团总裁陈武刚博士和曹鹏老先生一同按下代表着“麦穗计划”启动的艺术装置,象征“爱与分享”的“麦穗精神”——谦虚、感恩、分享——将在祖国大地上继续播种耕耘。“麦穗计划”,旨在帮助偏远地区的孩子实现心中的艺术梦想,通过艺术的方式,通过美的方式丰富孩子们的心灵、生活,改变他们的人生。而今年,“麦穗计划”将深入安徽和贵州的偏远地区寻找艺术种子,带他们到上海,悉心照料,精心培育,组成“种子少儿合唱团”,唱响艺术节的大舞台,让更多人都能听到他们的心声,见证他们的梦想蜕变。


  
克缇(中国)成为第十八届中国上海国际艺术节全程合作伙伴签约


 
 陈武刚总裁和曹鹏老先生共同启动 “麦穗计划”
  
  据悉,除了本次“麦穗计划”,克缇还将全程赞助“艺术天空”版块,让艺术走近生活,走近普罗大众,同在一片艺术天空下,共同近距离欣赏艺术的魅力。
  强强联手 践行爱心公益
  克缇(中国)创立二十多年来,始终致力于大众的健康美丽事业,以提供优质的产品和服务为宗旨而辛勤耕耘。拥有获得ISO及GMPC等国际认证的优良生产水平,总部设在上海的克缇(中国),2008年成为第一家获得商务部颁发直销经营许可的台资企业。此外,依托强大的品牌影响力和市场地位,克缇已经在用户中形成了良好的口碑效应和用户体验。在发展模式、质保服务、城市覆盖、售后服务方面克缇也致力于打造成用户最信赖的直销机构。


 
 克缇(中国)松江工厂大楼
  
  克缇国际集团总裁陈武刚博士早在90年代初就将氨基酸应用于克缇产品,成功研制出克缇洁容霜。这一产品成功打开市场,成为克缇历久不衰的畅销产品,而洁容霜中的关键成分麸氨酸就是从小麦种子中提取的一种氨基酸。从小麦种子中,也酝酿出克缇的文化精神,以及最新启动的“麦穗计划”,克缇期许品牌持续推助“艺术种子的希望之旅,共同成就更多孩子们的梦想。
  再度携手中国上海国际艺术节,克缇助力惠民大众的艺术推广,关注艺术种子的梦想与成长。金秋十月,邀您共享艺术盛宴。
  相关链接:  
  1、克缇“麦穗计划”:将爱的种子撒向人间  
  9月29日,克缇(中国)携手第十八届中国上海国际艺术节共同发起的公益行动“麦穗计划”继落地革命老区贵州遵义大获成功之后又走进了位于大别山腹地的皖西边陲小县金寨县,克缇人、当地工商领导、教育局工作人员以及春天合唱团指导老师,为两地的孩子们播下了音乐与希望的“种子”,此番走进金寨完美收官,这也预示着“麦穗计划”遴选活动已经顺利进入了收尾阶段,但是更精彩的种子蜕变之旅值得期待。
本次克缇“麦穗计划”种子合唱团遴选小组带着艺术的爱与希望来到边陲小镇,经过层层选拔,分别在贵州遵义挑选出12位、金寨县挑选出10位艺术种子,这些“种子们”将组成“种子合唱团”,前往上海接受专业音乐培训,最终登上国际艺术节的舞台实现音乐梦想。
“感谢你们的关心,我们一定通过克缇叔叔阿姨们提供的舞台好好开阔眼界,努力学习,长大后感恩家乡回报社会。”在获悉自己得到了培训名额之后,一名学生代表说出了这番成熟的让人意外的话语。
克缇“麦穗计划”一开始就定位为“不要让有音乐天赋却无路展示的孩子,成为美丽世界的‘孤儿’”。这些年幼的孩子,有很大一部分属于留守儿童,远方务工的父母虽然给孩子们提供了相对较好的生活保障,但物质的富余并不能弥补这些孩子在精神层面上的空虚。所以当有机会摆在自己面前的时候,孩子们就更懂得加倍珍惜。
一个个善举,一次次爱心,克缇用自己的行动默默的关爱、呵护着需要音乐与希望的“小种子”们。
在社会公益这条道路上,克缇身体力行,不断摸索前行并深刻发现,公益慈善,并不仅仅限于求助帮扶,在单一的物质帮扶之外,要给予一些弱势群体更多的精神援助。
随着生活水平的不断丰富,稍远山区的人们对精神文明的态度也在不断更新,基于音乐对精神上的扩展性,让人们相比于物资捐赠或者金钱援助,更愿意在更广阔的舞台上去感受临场感和享受音乐带来的心灵抚慰,正成为越来越多人的共识。克缇愿意来为他们开启这一扇通往国际大都市的音乐艺术之门。
  本次选拔活动已经逐渐步入收官阶段,从“麦穗计划”的甄选人群反馈来看,儿童群体对精神表达、视野拓展有着明显的需求,当这一需求被充分挖掘出来, “麦穗计划”对音乐人才的输送、音乐对人们的慰藉作用也将愈加明显,这也正是克缇(中国)携手本次中国上海国际艺术节的最大意义所在。
  “传统的公益是觉得需要什么就给什么,但这样花再多钱也不一定能带来长期的效果,还是要因地制宜”。克缇希望有更多的爱心企业和团体,加入到实际行动中来,以更多、更灵活的方式支持公益践行社会责任。
  2、小小种子 音乐童声融化皖西边陲小县金寨  
  9月29日清晨,薄雾笼罩着安徽金寨,天空下着淅淅沥沥的小雨,这个位于大别山腹地的皖西边陲小县又迎来了日常的一天,但这一天对于金寨县桃岭乡三合实验学校的孩子来说却是不寻常的。他们将迎来一个人生的契机,一扇通往国际大都市的音乐艺术之门即将开启。
   克缇(中国)携手第十八届中国上海国际艺术节共同发起的公益行动“麦穗计划”种子合唱团遴选活动第二站来到安徽金寨县桃岭乡三合实验学校,这所偏远地区的学校同时是希望工程形象大使苏明娟的母校。
本次活动也得到了当地教育局和工商部门的大力支持,安徽省六安市经济执法局相关领导现场为孩子助阵加油。
   克缇“麦穗计划”种子合唱团遴选小组带着艺术的爱与希望来到金寨,挑选出10位艺术种子与首站贵州遵义的12位艺术种子组成“种子合唱团”,前往上海接受专业音乐培训,最终登上国际艺术节的舞台实现音乐梦想。
   15位安徽地区经销商组成的志愿者团队也来到金寨,带着克缇人爱与分享的精神,在这个偏远的革命老区唱响《小小种子》,让温暖而动人的旋律郎润金寨潮湿阴冷的天空。
   克缇愿努力将革命先辈留给我们的美好和希望,传递给下一代的孩子,让他们能实现梦想、放声高歌。在成长的岁月中,让红旗在大别山始终不倒,高高飘扬。
  翻过几座山,穿过几条泥泞的盘山路,金寨县桃岭乡三合实验学校小小的身影出现了,耳畔好像已经听到孩子们唱起美丽的歌谣。
  你知道吗,未来国际大舞台上的音乐天使,正在等待着我们……
  “希望奶奶可以少做过,长大后给奶奶做饭吃,洗澡。奶奶以前给我做过的再做一遍给她。”
  外出打工的爸爸、生病卧床的妈妈、辛苦劳作的奶奶,穷人家的孩子早当家,总是期望用最好的成绩来回报辛苦养育自己的家人。
  这是一个孩子最真心的愿望,朴实而令人心酸。爸爸去世、妈妈外出打工还债,幸得校长家人悉心照料,努力学习、乐观生活的小小男子汉总是希望快快长出宽阔的肩膀!
  加入我们,与克缇一起关注支持他们!秉承先辈的精神,将希望与梦想留给我们的下一代,让他们拥有灿烂美好的人生!

四川在线记者 佚名