“大健康中国行”来宜诠释健康新理念
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-12-19 14:31:04 ) 来源:



  12月10日上午,“金士力大健康中国行•走进宜宾”活动在翠屏区菜坝镇谢家祠农场举行。市政协主席葛燎原出席仪式并致欢迎辞,市人社局、医保局、宜宾学院、翠屏区及菜坝镇相关人员,金士力佳友(天津)有限公司、人保健康宜宾中心支公司负责人等出席了活动。
  葛燎原在致辞中充分肯定“大健康中国行”活动对促进宜宾大健康事业蓬勃发展起到的积极推动作用,欢迎金士力公司今后更多地在宜宾开展类似的活动,让大健康理念走进宜宾千家万户、惠及更多百姓生活。
金士力四川分公司经理杨国涛在致辞中阐述了“大健康中国行”活动的意义、主旨并殷切期望大健康志愿者们坚持不懈地传播大健康文化,推广大健康理念,为“健康中国战略”的实现贡献力量。
  活动现场,“大健康中国行”的志愿者们郑重宣誓,承诺将积极行动起来,努力肩负起把大健康精神传递到千家万户的使命;志愿者代表朱小兰女士分享了自己的故事,以个人的亲身经历和切身感受讲述了作为一名大健康志愿者应当怎样去传播大健康理念、推广大健康文化,会议邀请到宜宾市二医院主任医师给社区居民宣传、冬季心脑血管疾病预防、高血压慢性病防治、向广大群众诠释先进健康理念,金士力公司还为社区老人送上了健康产品,给老协送上了对联,使众多的宜宾民众进一步丰富了健康知识、提高了健康素养,同时会议安排了多姿多彩的节目表演,把欢乐带给社区居民。
  金士力西南区总监陈文忠总结时表示:我们自身的健康需要养护和管理,养成良好的生活习惯非常重要,我们会一直努力把健康的理念传播到每一个家庭。
  据了解,为响应党的十八届五中全会提出的“积极推进健康中国建设”的号召,金士力公司在中国保健协会的指导下于今年4月启动了大健康中国行——金士力大健康进社区促进行动暨百名专家、百座城市健康宣传活动。通过专家讲座、健康咨询、健康科普教育等形式与大众进行面对面的交流,帮助人们走出健康误区,建立健康的生活方式,形成科学的健康素养。目前,已在全国范围开展活动近60场,为践行“健康中国2030”规划行动纲要、营造有中国特色的大健康生活方式做出了积极贡献。