“15分钟之家”进驻四川完美
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-6-14 14:25:47 ) 来源:
  



  “13-14日白天天气依旧晴好,白天最高气温维持在33℃左右……”这份气象报告说明,成都的夏天真实来临。“天气炎热,这个时候,你们会有一些中午吃饭的难题,上卫生间的难题。或者是有时候下雨了,或者是身体偶尔不舒服了,这是该咋办?”完美四川分公司总经理胡瑛与记者交流道。6月13日,“完美四川分公司ACC义工进万家暨关爱户外劳动者趣味运动会”在成都成华区锦绣东方篮球场举行,四川分公司胡瑛总经理正式宣布:“‘15分钟之家’活动进驻完美四川分公司,并在其中11家专卖店率先开放。”


  “15分钟之家”进驻完美四川

  胡瑛总经理介绍道:“目前我们在四川有350多家的专卖店,我们非常希望能去尽一点绵薄之力。所以,我们就和总工会联系,希望能进入到‘15分钟之家’的活动中去,去提供这样的一个地方,去开辟这样一个充满关爱、温馨的场所。”面对在场的户外劳动者们,她深情地言道:“我也想借这个机会与大家面对面地表示感谢。你们非常非常的辛苦,以后的话,在我们已经挂牌的‘15分钟之家’,就是你们休息的一站。非常欢迎你们到时候去休息,休息好之后,来更好地工作。让你们的身体这块有一个放松的场所,这也是一个感谢。”
  据了解,当完美四川分公司向完美的专卖店店主发出后号召后,所有的专卖店都积极响应,纷纷报名。成都市总工会非常慎重地对待完美四川分公司的请求,专门派人考察了完美的专卖店,符合条件的,才有了这样一个贡献爱心的机会!
成都市总工会总干事朱久林先生表示,“在饮水难、热饭难、休息难、如厕难的问题面前,我们的站点主要是为户外的劳动者提供五个“一”的场所,这就是一个休息场所、一套桌凳、一台微波炉、一套冷暖电器、一个应急药箱的标准设施。这样,户外劳动者在工作时,最多只需要15分钟,就能找到一处充满关爱的家——“15分钟之家”。
现在完美公司的专卖店也参与进来,获批成为了站点,分公司希望目前的11家只是抛砖引玉,在不久之后,完美的专卖店都能共同参与进来,都能加入“15分钟之家”,一起为解决环卫工人及部分户外劳动者,在工作期间长期面临的饮水难、热饭难、休息难、如厕难的“四难”问题贡献自己一份力。


  完美四川 关爱您更多

  在这场完美(中国)有限公司四川分公司、成都市总工会、成华区工会联合主办的活动中,完美四川的义工们秉承“取之社会、用之社会”的公司理念,在社区居民家中为大家带来了免费清洗空调的服务。这个是完美四川分公司五年来一直坚持的活动。大家都知道,空调的使用年限久之后,会滋生一些细菌和霉菌,通过这样专业的清洗,才能让你享受到健康清新的风;此外,在场参与活动的环卫工人与完美义工们,还一起兴致勃勃地参加了完美四川分公司举办的运动会,大家一起努力完成各个趣味项目,在球场上洒满了幸福的汗水和甜蜜的欢笑。
  活动的最后,完美公司的经销商还把他们自己的一份心意——专门购买的生活日用品,送给了到场的每一位环卫工人,表达他们对我们城市美容师的敬意。
  王骏 四川在线记者 佚名报道