红盾金秋•思利及人 广安工商携手无限极精准扶贫
http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2017-7-13 15:28:36 ) 来源:
  7月13日,广安市工商局的党员和干部们与无限极(中国)有限公司的行政员工们一起来到广安市前锋区埝口村,开展以“红盾金秋•思利及人”为主题的助学扶贫活动,他们将为埝口村的贫困家庭带来深切关怀,为留守儿童带来快乐的暑期生活。
  本次活动由广安市工商局、思利及人公益基金会、无限极(中国)有限公司联合主办,当日,广安市工商局负责人、前锋区区委、区政府领导出席活动,13名特困生及家长、70名留守儿童及家长与部分特困户接受资助,其资助包括助学金、学习用具、生活物资、以及用于脱贫攻坚的便民服务车。记者了解到,本次活动的物资由思利及人公益基金会与无限极(中国)有限公司提供。


  据了解,前锋区观阁镇埝口村,位于前锋区观阁镇西北方,属深丘区,耕地浅薄,自然资源缺乏,埝口村共11个村民小组,总户数508户,户籍人口1922人,劳动力1059人,常年外出952人,常住人口970人,其中60岁以上的留守老人165名,留守儿童70多名。这里是当地劳务输出的主要村,这也使该村贫困家庭、留守儿童较多。



  学习用品和代步车  政府携手企业精准扶贫
  为贯彻落实“精准扶贫”安排,响应国家政策,广安市工商局勇挑重任,在埝口村大力开展精准扶贫攻坚工作,除了深入为贫困家庭解决实质问题外,还积极开展精准扶贫推广宣传工作,希望社会各界都能为贫困地区的百姓贡献一份力量。基于这样的情况,广安市工商局主动联系无限极(中国)有限公司四川分公司,双方通过多次实地考察了解问题后,定于在今天携手开展了“红盾金秋.思利及人”助学扶贫公益活动。



  无限极 社会责任是企业持续发展的保障  
  2012年,无限极(中国)有限公司在多年热心公益事业的基础上,在国家民政部注册成立了“思利及人公益基金会”,专门致力于大众健康、扶贫助教和助弱赈灾三方面的公益行动,旨在凝聚社会爱心力量,推动社会的和谐发展。希望“红盾金秋.思利及人”助学扶贫活动能起到‘以点带面’的作用,引起社会更广泛的关注,将爱心无限延续下去。”
  今天无限极的经销商、志愿者们也来到埝口村与村民、学生、孩子们共同感受这份幸福和快乐。
  四川在线记者 钟帆