“金驰杯”2015龙舟公开赛金堂站完美收官

http://www.scol.com.cn(2015-6-14 15:01:43)  四川在线  方炜  编辑:侯雯雯

  







  今(14)日,“金驰杯”2015年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)最后一天赛事在天府花园水城、中国龙 舟之乡——金堂县铁人三项赛场完美收官。上午的比赛决出了公开组22人龙舟5000米绕标赛冠亚军和本地组12人龙舟总成绩。来自 全国各地的龙舟队在两天的比赛中上演了一场“群雄逐鹿”的好戏,让观众们大饱眼福。

  河畔周围一直站满了观众,耳边环绕着观众为选手们加油打气的呐喊声。“听说这次金堂举办的中国龙舟公开赛相当精彩,趁今天是周末,我专门和女朋友一起来看龙舟赛。听说很多选手都是因为爱好用业余时间训练,看他们的一身肌肉都觉得佩服!”来自成都的李先生感叹道。

  上午,所有比赛项目圆满落幕,不少选手表示经过紧张而相对时间较长的比赛,选手们从和对手pk变成了和自己比赛,纷纷爆发团队最好水平。最后,公开组22人龙舟5000米绕标赛冠军得主是福州浦下龙舟队;亚军:林氏木业男子龙舟队;季军:中山小榄联丰龙舟队。本地组12人龙舟冠军:成都文理学院飞龙队;亚军:金堂县龙舟协会代表队;季军:金堂赵镇龙舟队。

  据悉,传统龙舟赛不仅可展现东方水上运动的风采,更由于其可强身健体、感受团队精神,在近年也逐渐为更多年轻人爱好。此次获得冠军的成都文理学院飞龙队的队员平均年龄就在20岁左右。其领队冯教练笑道:“这次大赛组织得很好,金堂的水也很清澈 。首次参赛就赢得了冠军,现在我们的心情很激动!”

  据了解,在成都建设中西部最具影响力、全国一流、国际知名的“文化之都”的征程中,金堂创新举措,不断增强全民健身意识, 推进全民健身活动,打造“运动金堂”城市品牌,推动了城乡文化大发展大繁荣。

[关闭窗口]