黑马!大学生“飞龙队”首次参加中国龙舟公开赛获冠

http://www.scol.com.cn(2015-6-13 18:07:22)  四川在线  方炜  编辑:侯雯雯

  




13日下午,从“金驰杯”2015年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)又传来喜讯,第一次参赛的成都文理学院飞龙队获得中国龙舟公开赛(成都.金堂站)本地组12人龙舟500米直道赛冠军。下午的比赛,还分别决出了公开组22人龙 舟500米直道赛冠亚军。本届比赛吸引了来自全国各地的12支公开组龙舟队和8支本地组龙舟队龙舟队参赛,现场观赛的“龙舟迷” 们达到了上万人。

首次参赛就获得本地组12人龙舟500米直道赛第一名的成都文理学院飞龙队,都是来自成都文理学院体育休闲专业的大一、大二的学生。“我们组建的队员都很年轻,平均年龄都才20出头,很有活力。今天他们划地都很好,第一次参赛就取得这么好的名次我很高兴。”冯教练满意地告诉记者。本地组12人龙舟500米直道赛成绩:第一名成都文理学院飞龙队;第二名爱我赵镇代表队;第三名三星和裕代表队;第四名金堂县龙舟协会代表队;第五名 生态栖贤代表队;第六名官仓白马代表队;第七名清江天和代表队。

在公开组22人龙舟500米直道赛场,福州仓山盖山浦下龙舟俱乐部一马当先,获得“金驰杯”2015年中国龙舟赛公开组22人龙舟 500米直道赛第一名。公开组22人龙舟500米直道赛成绩:第一名 福州仓山盖山浦下龙舟俱乐部、第二名 东莞麻涌光大龙舟队、第三名 佛山南海九江林氏木业男子龙舟队、第四名 中山小榄联丰龙舟队、第五名 山东聊城大学龙舟队、第六名 西昌水产龙舟队、 第七名 温州瓯海潘东队、第八名 四川青神江湾神木园龙舟队、第九名 内江男神队、第十名 雅安二中龙舟队、第十一名 成都和记黄埔地产龙舟队、第十二名 四川省汉源县龙舟队。

据悉,雄踞千里沱江之首的金堂,是一座有着独特魅力的山水之城,素有“成都近郊休闲旅游目的地和成都后花园”之美誉,荣获中国人居环境范例奖、国家园林县城、国家级生态示范县等殊荣。地处成都半小时经济圈的金堂,更是四川最具投资潜力的城市之一,正加快建设成都工业战略前沿区、现代特色农业示范区、生态城市样板区,多次被评为全省县域经济发展先进县。金堂是享 誉全国的龙舟之乡,自2011年以来,已成功举办三届龙舟公开赛和一届总决赛,龙舟竞渡的古老习俗在沱江源头焕发出勃勃生机。

[关闭窗口]