扫码关注微信公号

扫码关注微博

明话|难道驾着豪车就能放出“坏脾气”这只鬼?
http://www.scol.com.cn(2019-8-16 13:55:09)  四川在线  周明华  编辑:邓强

   越来越有战斗力的网友,刚刚才收拾了重庆的那个开着保时捷的脾气大如牛的“草帽姐”,也是直辖市还是首善之区的北京,又来了一个驾着劳斯莱斯的咆哮女司机。

  8月14日,新京报记者从首都医科大学附属北京妇产医院获悉,一名女子因驾驶一辆车牌为京A开头劳斯莱斯汽车走救护车应急通道被拒。女子与穿着警察制服及穿着医院制服的人员发生争吵,拒绝挪车。警察要求女子配合工作,被女子拒绝。她还咆哮着,作出一副“俺是豪车女俺怕谁”的咄咄逼人的架势。

  这回,又栽倒了一个“咆哮女司机”。15日晚,朝阳警方发布情况通报。朝阳公安分局经调查取证,且与医院核实单某某非孕妇,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其处以行政拘留5日的处罚。

  看来,这又是一起因为女子过于嚣张而引发的事件!有人说过,好脾气是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰。要明话说,坏脾气可能将一个人的基本理性瞬间冲垮决堤,一发而不可收拾。

  其实这样警示,几乎天天有,而一些人总是视而不见。似乎是故意要将此类公开的教训从自己的大脑中人为过滤掉。

  就在前两天,重庆“保时捷女司机”李月,因为街头表现得过于高调嚣张,先掌掴男人:“红灯从来都是闯”、“打个电话就能消分”——

  并无多少悬念,与前不久一举将严书记拉下马的“严氏夫人”一样,李月将其丈夫童所长从官位上生生给拽将下来,目前对其立案查处。虽然明白世上并无后悔药,但李月还是忍不住悔意如海,她公开道歉,而且这回站位还蛮高的,她向重庆人民认错,称因为她过于张狂,丢了重庆人民的脸,其也算是受到了“报应”,得到了惨痛的教训。

  说句题外话,一个大都市的人民的脸,哪有那么好丢的,李月你言重了,个人丢的脸,个人去捡回去复原即可,没必要如此拔高。而今追悔莫及与痛心道歉,了无作用,只是程序性表达,徒具仪式色彩。

  回头来说,北京这名劳斯莱斯姐,是坑夫还是坑爹呢?目前尚不得知,据报道,她是一家公司的法人,这豪车是朋友的,她还向痛哭流涕地道歉了……哎,一声叹息,借来的豪车也能这么拽么?

  无论是四川的“严氏夫人”,还是重庆“保时捷女司机”,她们的教训都给我们提了个醒,为人过于嚣张,总有一天会受到“报应”的,这“报应”不是来自“上天”,而是法律的惩罚,是网友的无比讨厌和唾弃。

  西方有一句名言:上帝要你灭亡,先让你疯狂。换句中国话说,“不是不报,时候未到。时候一到,一切都报。”前车之鉴,不可不察,教训不可不吸取。爱默生曾说:“凡是有良好教养的人有一禁诫:勿发脾气。”

  或许有人会问:为何脾气大的人往往总是驾着豪车的女人?难道豪车就能放出“坏脾气”这只鬼?俺个人认为,一些女子脾气坏,大凡是被宠出来的,毕竟不管怎样无理取闹、刁蛮任性,背后都会有一个坚强的后盾守护人。

  那么,北京这个劳斯莱斯女司机,主动别车到医院应急通道上去耍横、展阔、放戾,背后的那个谬宠妻子的男人是谁?反正有关方面的调查尚未结束,吃瓜群众已经抬出那根被坐得有些光滑的小板凳,用期待的姿势,候着在秋老虎淫威之下再吃几块爽心的瓜!还要一块大的。

[关闭窗口]