“德阳创客•品牌中江”活动在中江召开
http://www.scol.com.cn(2016-11-1 14:28:28)      编辑:周念慈

  
  10月21日,由德阳市人民政府主办,中共中江县委、中江县人民政府、德阳市科学技术和知识产权局、德阳市经济和信息化委员会等承办,以“创新创业创品牌 兴己兴业兴中江”为主题的“德阳创客•品牌中江”活动在中江举行。
  活动分为英雄有梦、品牌誓师、筑台结盟、英雄出击、品牌之力、将伯之助六个篇章,旨在搭建创新创业平台,营造良好的创新创业生态环境,激发创新创业活力,打造中江独特品牌,加快形成“创新、创业、创品牌”的生动局面,助力中江经济发展转型升级。
  市委副书记、市长赵辉在讲话中指出,近年来,我市积极开展“大众创业、万众创新”活动,大力实施“德阳创客行动计划”,先后举办“德阳创客”、众创空间等系列活动60余场,吸引了近千家企业及创业团队参加。出台全面创新(国际)领军人才“1+3”政策,设立4亿元引进人才专项基金,构建多层次投融资服务体系,设立“德阳市阳光天使投资基金”,各类创投资金规模超过50亿元,建成国家级科技企业孵化器1家、国家级众创空间2家,充分激发了全社会创新创业活力,形成了“大众创业、万众创新”蓬勃发展的生动局面。 
 
  他强调,当前,创客群体持续壮大,创业投资显著增长,创新创业已成为促进经济发展和就业增长的核心动力。我们将继续为创业者搭好台、服好务,营造良好的创新创业生态环境。    
  市委常委、政法委书记、县委书记周新在致辞中表示,当前,创新创业已成为时代最鲜明的主题,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我县将牢牢把握成德绵被确定为全面创新改革试验区的历史机遇,以举办德阳创客系列活动为契机,不断强化创新创业政策支撑,加大创新创业支持力度,积极营造“崇尚创新、支持创业”的浓厚氛围,使创新创业者敢于有梦、乐于寻梦、勇于追梦、善于圆梦,努力将中江建设成为创客们施展才华的舞台、创新创业的家园、成就事业的沃土。
  活动现场,我县分别与四川中物技术股份有限公司、中国电子集团第九研究所签署战略合作协议。根据协议,中江将与中物技术股份有限公司、中国电子集团第九研究所在在军民融合、技术创新、人才引进与培养、成果转化等方面搭建合作机制,为创新创业提供智力支持和技术保障,为中品牌建设注入新生动力。
  活动中,恒达灯具、中技浩科、镁金铁塔等7个成员单位代表共同签署了德阳通信设施制造产业联盟章程,标志着德阳通信设施制造产业联盟正式成立。据了解,德阳通信设施制造产业联盟共有17个成员单位,以延伸产业链条、促进市场开拓、提高市场竞争力为主线,建立政府引导、恒达带动、产学研用紧密联合的发展机制,创新技术路线、应用推广、合作机制、经营模式,形成整体推进、协同发展的产业效应,有效整合德阳市通讯设施制造产业领域优势资源,推动通讯铁塔、基站配套设施以及室内分布系统等通讯设施产品与服务的标准化、规模化、集约化、专业化,进一步支持中小企业的市场开拓。
  省、市相关部门负责人,中国电子科技集团第九研究所副所长蒋运石、四川省磁性材料及器件技术创新战略联盟秘书长马达、西南科技大学合作发展处处长朱目成、四川农业大学教授张利等专家学者,县领导李霞、董易佳、甘志、谢斌、邱波、米楷出席活动。(陈 晋)

[关闭窗口]