坚定信心实干争先 确保完成目标任务
http://www.scol.com.cn(2016-11-1 15:20:02)      编辑:周念慈

     奋战八十天,全面或超额完成今年目标任务,是时代的要求、我县发展的客观需要,也是我们交给全县人民最好答卷。县委、县政府提出,全县上下没有局外人、没有旁观者,干部群众都必须以对中江发展高度负责的政治态度,心无旁骛,凝心聚力,务实苦干,始终保持良好的工作状态和昂扬向上的精神风貌,担当起应有的使命,履行好自己的职责,切实抓好每个项目、每件工作的落实。
  要有更加有力的领导。各级领导干部要冲锋在前,既当指挥员,又当战斗员,对重点工作要亲自研究、亲自部署、亲自推动,切实加强对各项工作的组织领导、统筹协调和督促检查。
  要有更加明确的责任。要建立健全工作责任制,一级带着一级干、一级做给一级看。各级领导带头推进工作。各部门要把工作目标细化为具体的工作任务。把亟待解决的重点问题分解成一个个具体的行动方案,明确时间节点、倒排工作任务,每一项工作都要定人员、定目标、定措施、定奖惩,实行人盯人、人盯事、人盯项目,一件事一件事地抓实、一个项目一个项目地抓牢。
  要有更加务实的作风。要站起来,走下去,到基层一线去,进一步转变工作作风,务实肯干积极主动地推进工作,狠抓各项政策贯彻落实,对中央和省、市、县出台的一系列稳增长的政策措施,进行“回头看”,认真查一查到底落实了多少,取得了什么成效,还有哪些方面有潜力可挖,并有针对性地做好应对工作,充分发挥政策的最大效应。
  要有更加密切的配合。各级各部门既要各司其职、各负其责,又要通力协作、密切配合,形成推动工作的强大合力。同时要结合目标管理考核工作,对工作不力、进展迟缓的事项限期整改落实,要对工作不在状态、不负责任、不作为的干部进行责任追究。
  奋战八十天的序幕已经拉开,战斗的号角已经吹响,各项建设千头万绪、繁重具体。在县委、县政府的坚强领导下,我们要以决战决胜的斗志、争创一流的精神状态,奋战八十天,抓好各项工作的落实,努力完成或超额完成全年各项目标任务,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献! 本报评论员

[关闭窗口]