时政简讯:
http://www.scol.com.cn(2016-4-5 11:28:08)      编辑:周念慈

   时政简讯:

    ●日前,我县2016年中小学生田径运动会在城北中学举行。来自全县各级学校60支代表队的600余名中小学生运动员参加了比赛。此次运动会以落实“素质教育,阳光体育”为契机,旨在引导学生热爱运动,养成锻炼身体的好习惯,培养学生公平竞争、团结协作的精神。
    ●近日,富兴镇狠抓大春备耕工作。农业服务中心技术人员深入村、社进行农业技术指导,引导各村优化种植结构;积极配合农业局、执法大队对全镇种子、农药、农具、化肥等农资销售网点进行拉网式排查,严厉打击各类农资经营违法行为;提前做好水利设施的维修、维护,确保大春生产农业灌溉用水;组织人员对春耕所需生产物资进行协调,及早备足备齐,确保大春生产满栽满插。
    ●清明将至,兴隆镇早部署、早宣传、早督察、早待命狠抓清明森林防火工作。该镇制定防火应急预案,强化工作责任管理,严格落实森林防火责任制;利用流动宣传车、LED显示屏、飞信短信等多种形式宣传森林防火法律法规以及森林防火常识,提高全民森林防火意识;开展安全隐患排查,定期和不定期对重点区域进行巡察、防控、督导,把火灾隐患消灭在萌芽状态。
    ●近日,永太镇三举措狠抓春季食品安全工作。该镇加强宣传教育,向辖区内群众普及春季食品安全知识,提高群众食品安全意识;开展农村“坝坝宴”安全专项督查,对执行不到位的要求立即整改;开展食品安全大排查,对辖区内餐饮、副食店、超市、农贸市场等场所进行不定期食品安全检查。
    ●近日,集凤镇邀请县网格办技术员对各村网格员开展了相关业务培训,提高该镇网管员社会服务能力。
    ●近日,石泉乡、合兴乡、青市乡等乡镇相继召开“严肃换届纪律、确保风清气正”换届专题民主生活会,通过学习中、省、市、县换届纪律要求,深入查摆问题及签订严守换届纪律承诺书。会议要求,要统一思想,深化对换届工作的认识,为换届工作营造遵纪守法、风清气正的氛围;要正确对待个人“进退留转”,确保换届工作圆满完成。

[关闭窗口]