省妇女儿童公益嘉年华“六一礼包”捐赠仪式
http://www.scol.com.cn(2016-10-27 19:53:33)  四川省困难职工帮扶基金会    编辑:肖莹佩

   9月12日上午,2016四川省妇女儿童公益嘉年华“六一礼包”捐赠仪式在成都市彩虹小学举行,四川省儿童少年基金会理事长王洁琼、四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游、青羊区总工会党组书记、常务副主席时旭、成都市泡桐树小学家委会会长程庆出席,在彩虹小学全校700多名学生的见证下,本次捐赠仪式画上了圆满的句号。





  3个月前,四川省儿童少年基金会在宽窄巷子举办“2016四川省妇女儿童公益嘉年华”活动,来自成都市泡桐树小学、成都市少城小学等9所儿童公益学院教育实践基地的3000名儿童志愿者参加活动,孩子们通过捐赠家中闲置图书玩具、创作雨伞钟表等艺术物品,参与慈善义卖,筹集善款42840.7元,善款转化成为212个“六一礼包”,捐赠给成都212名困境儿童。

  四川省困难职工帮扶基金会、青羊区总工会积极与彩虹小学对接帮扶资源,确定帮扶对象。在四川省困难职工帮扶基金会、青羊区总工会的大力支持下,成都市彩虹小学共166名儿童接受“六一礼包”捐赠,他们之中大多为进城务工人员随迁子女。在发放仪式上,5名受助儿童代表上台接收“六一礼包”,每个礼包都包含1个书包、1盒文具套装、1个保温杯和1个无线音响,将帮助他们更好地学习和生活。同时,成都市泡桐树小学的家委会代表、成都市彩虹小学校方代表分别分享了参加本次公益活动的感受。

  “六一礼包”延续了儿童公益学院“孩子帮助孩子”的公益理念,孩子们通过自己实际行动参与志愿服务,不仅筹集了社会资金,帮扶了困境儿童,同时带动了数万名家庭和社会大众关注公益、参与公益。


[关闭窗口]