富乐家职业培训学校家政服务员职业技能培训班结业
http://www.scol.com.cn(2016-11-17 13:47:33)  四川省困难职工帮扶基金会    编辑:肖莹佩

   为进一步做好我省困难职工精准帮扶工作,省总工会、省困难职工帮扶基金会于2016年8月10日发布了家政服务员职业技能培训项目,项目资金200万元。经各市(州)总工会推荐,共收到22份项目申报材料。省总工会、省困难职工帮扶基金会根据相关工作管理规范,组织评审小组,依据项目的实际需求、内容设计、可行性、创新性等,本着客观、公正、公平的原则对项目申报材料进行了初审、复审,最终确定了绵阳市富乐家职业培训学校等12家社会组织承接项目。



  11月12日,绵阳市富乐家职业培训学校承接的四川省总工会、四川省困难职工帮扶基金会联合发布的家政服务员职业技能培训项目——新桥镇培训班,完成鉴定考核,圆满结业。

  通过由省总工会、省困难职工帮扶基金会、区总工会打造的学习平台,由新桥镇政府提供的学习场地,由富乐家学校精心制定的学习内容,参训的学员们的脸上洋溢着自信的笑容,她们不仅掌握了家政服务的理论常识,还收获了家务料理的实操技能。




 
  培训学员杨慧代表全体学员向四川省总工会、四川省困难职工帮扶基金会、绵阳市富乐家职业培训学校表示感谢:“感谢政府给我们农村劳动力提供学习机会,感谢富乐家为我们打造就业平台。作为60、70年代的我们,没有较高的学历,也没有独一无二的本领,就业成了十分困难的事情;经过培训学习,让我们掌握了一项技能,能够更好地实现自我价值。”



  在参训学员中,有两位来自同福村贫困家庭的谭书珍、于红,她们纷纷表示自己生在贫困家庭,是不可改变的事实,要想改变现状,只有先改变自己,借助着这次免费职业技能培训的机会,学习技能、提升自我、外出就业、发家致富。希望能加入富乐家这个就业平台,找到一份好工作,用自己的努力,早日脱贫脱困。

  学员们珍惜此次培训学习机会,精神饱满、学习认真、信心十足,理论考核气氛庄严肃静,实操考场人员组织有序。富乐家职业培训学校精心组织、认真教学、科学合理安排教学内容,培训效果显著。



[关闭窗口]