省困难职工帮扶基金会召开首届理事会第六次全体会议
http://www.scol.com.cn(2016-11-17 13:49:56)  四川省困难职工帮扶基金会    编辑:肖莹佩

   2016年11月10日,四川省困难职工帮扶基金会在四川省总工会三楼会议室召开了第一届理事会第六次全体会议。省总工会党组成员、副主席任远明同志,省总工会保障部部长唐东平同志出席会议,第一届理事会理事、监事参加了会议,基金会工作人员旁听。会议由副理事长、秘书长张骁同志主持。



  会议审议通过了《四川省困难职工帮扶基金会2016年1-10月工作情况》和下一阶段工作安排;讨论并通过了《四川省困难职工帮扶基金会分支机构、代表机构(工作站)管理暂行办法》、《四川省困难职工帮扶基金会专项基金管理办法》,修改完善了《四川省困难职工帮扶基金会聘用工作人员管理办法》,表决通过了基金会申请认定为慈善组织的决议。

  会上,省总工会党组成员、副主席任远明同志做了重要讲话,对困难职工精准帮扶工作的进一步深化开展提出了几点要求:

  一是充分肯定了基金会的各项工作,对基金会各理事成员单位的大力支持表示感谢。他强调,省总高度重视基金会的工作,党组会议专题研究基金会的成立,出发点就是为了更好地服务于困难职工,近两年基金会工作重点突出,资金募集力度越来越大,困难职工帮扶面越来越广,取得了良好的帮扶成效。

  二是希望基金会进一步加强自身建设。严格按照《基金会管理条例》和省民政厅的相关要求,不断完善基金会的各项管理制度、办法;认真研究精准帮扶工作,摸准困难职工最迫切、最实际的需求,更准确、更科学的设置帮扶项目,更好地服务于困难职工;充分发挥基金会的公益平台作用,做品牌创特色重宣传,进一步提升基金会的知名度,扩大基金会的社会影响力。

  三是希望基金会与各市(州)总工会、省产业(集团)工会以及各级工会组织加强联动,协同合作,做好困难职工帮扶平台。各级工会要大力支持基金会的帮扶工作,各市(州)产业集团要与基金会进一步加强沟通,把基金会打造得更好、更强,服务于广大困难职工。

  最后,任主席再次对基金会各理事成员单位表示衷心的感谢,希望各理事成员单位要继续给予基金会资金上的支持,多提宝贵的意见和建议,与基金会共同努力,拓宽资金募集渠道,整合撬动社会资源,做好精准帮扶工作。



[关闭窗口]