游仙区举行“爱在深秋 筑梦未来”行动启动仪式
http://www.scol.com.cn(2016-10-27 19:40:40)  四川省困难职工帮扶基金会    编辑:肖莹佩

   真情点燃希望,爱心成就梦想。8月26日上午,游仙区群团服务中心牵头发起的“爱在深秋 筑梦未来”行动启动仪式在区机关会议厅举行。四川省总工会巡视员、女职工委员会主任纪小玲、四川省总工会困难职工帮扶基金会理事长邹游,市总工会党组书记、常务副主席彭时荣,市妇联儿童工作部部长杨娟同志,区委书记江彬,区人大副主任王宗华,区政协副主席代锦芳同志。区委常委、宣传部部长、总工会主席陈晓霖主持仪式。



  四川省总工会巡视员、女职工委员会主任纪小玲对我区开展的“爱在深秋 筑梦未来”行动给予了高度的评价,进一步强调了开展爱心助学活动的重要性,希望各部门继续深入扎实开展好这项活动,切实解决好困难家庭学子入学难问题。同时希望受助学生把这种社会关爱转化成精神动力,在逆境中保持积极、乐观、向上的态度,树立远大的理想,努力学习,积极进取,用行动回报社会对自己的关爱。

  中共游仙区委书记江彬在讲话中指出,希望广大党员干部率先垂范,积极带头伸出援助之手、带头奉献一片爱心,广泛动员社会各界力量投入到助学帮困活动中来;各界企业和爱心人士在自身发展壮大的同时,多行信义之举,积极参与游仙的捐资助学活动;广大学子要心怀感恩志存高远,努力学知识、长本领、增才干,要当好信义文化的传承者,把爱的力量转化为回报社会、建设祖国的具体实践。



  四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游在仪式上介绍了基金会的概况并对此次受助的大学生送上了真挚的祝福。四川省困难职工帮扶基金会是四川省总工会主管下的公募基金会,是做好我省困难职工帮扶的公益平台。经过前期多次磋商,四川省困难职工帮扶基金会与游仙区总工会签订了战略合作协议。游仙区总工会积极利用四川省困难职工帮扶基金会这个公益平台,广泛动员机关、企事业单位、人民团体及社会各界爱心人士等参与“爱在深秋,筑梦未来”项目资金的捐赠,募集的帮扶资金,将转入四川省困难职工帮扶基金会账户,基金会按照“谁募集谁使用,多募集多使用”的原则,将游仙区总工会此次动员募集的困难职工(农民工)帮扶资源全部用于游仙区困难职工(农民工)家庭金秋助学帮扶项目。

  “打开微信关注‘城市富乐荟’您就可以开始捐款了”随着主持人的介绍,现场各界爱心人士齐刷刷掏出手机开始扫描会议桌上的二维码,纷纷献出自己的爱心,一旁的电子屏上立马显现出捐款人、数额、总额等信息,操作简便轻松、全程公开。5分钟左右,现场微信捐款高达9000余元。也有部分爱心人士和单位采用传统捐款手法,将厚厚的重托和爱意投进捐款箱。当天,传统捐款共募集2万余元。

  作为社会公益舞台上的重要力量,企业家们也纷纷慷慨解囊回报社会。“企业在发展时要承担社会责任,要扶弱济贫。游仙区这次做这件‘金秋助学’非常好,希望社会各界人士积极参与,让更多的大学生圆梦!”上台发出倡议的企业代表——天泰集团董事长谢从玉说。据了解,天泰集团2010年以来已向社会各类弱势群体捐款1500余万元,支持贫困学生60余个。

  此次“爱在深秋 筑梦未来”行动从报名申请的千余名贫困大学生中筛选出了320名贫困学生,其中在校生100名,新生220名。他们将获2000-5000元/人/年的助学金。温州医科大学大一学生姚喜兰作为去年受资助学生代表上台发言,向大家汇报了这一年来她的大学学习、生活情况,并鼓励学弟学妹们好好学习,感恩于行。

  今年以606分的高考成绩被上海东华大学新闻传播专业录取的任琬忻,代表受助新生对各界爱心人士表达了感谢,并立志成为爱心的传递者。

  截至发稿时,游仙区委区政府、辖区企业、各界爱心人士共捐款101.4万元。

  参加会议的还有区级部门分管负责同志,各乡镇(街道、园区)分管负责同志,富临集团、农村信用联社、雅化集团、科莱电梯、仙特米业、美乐集团等40家区内外捐资企业相关负责人及往届金秋助学受助学生代表和2016年全区金秋助学受助学生代表。



[关闭窗口]