庐山路提档升级工程有序推进

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-4-5 13:46:27 ) 来源:
  庐山路(凯江路—岷江东路)提档升级工程已于3月25日起打围施工,目前该工程有序推进,正在铺设智能交通预埋管线和路灯预埋件、对人行道面砖进行升级并移植部分树木。

  昨(30)日上午,记者来到庐山路与凯江路交会路口施工现场,该路口的东南角和西南角已经打围,围栏中的人行道上,铺管道、平整场地、铺砖……施工人员正在紧张工作着。据工程管理人员介绍,目前庐山路提档升级工程主要进行人行道面砖升级以及铺设智能交通预埋管线、路灯预埋件,同时对两侧绿化带进行梳理,移植部分树木。

  记者看到,施工人员将原来铺设在人行道上的广场砖和混凝土彩砖进行拆除后,挖掘1米深左右的管道井铺设地下管线,随后平整场地,浇筑混凝土垫层,铺上了新的人行道面砖。“这次统一更换为厚度5厘米左右的花岗石面砖,不仅更加平整美观,还将减少后期维护维修成本。”现场施工人员说。记者了解到,近两日,庐山路人行道绿化带和机非隔离绿化带也开始了树木移植工作,根据设计方案,这条道路将取消机非隔离绿化带,由双向四车道改为双向八车道,对人行道上的带状绿化进行梳理,营造开敞通透的视觉效果。道路两侧行道树保留小叶榕和部分黄葛树,银杏、香樟等树木将进行移栽。“与这项工程同时进行的是旌湖西侧南公园南延线的施工后场工作,在那里将会平整一块约5000平方米的场地,为移栽的树木安家。”工程管理人员说。

  另外,施工期间,交警部门已对该路段实施临时交通管制。施工路段采取错开出入口分段施工组织方式,施工期间将临时占用机动车道、非机动车道作业施工,根据施工作业情况临时限制非机动车、行人通行,为尽量减轻施工对市民出行的影响,施工段沿线禁止停放任何机动车辆。(德阳日报 记者 许江韵)
编辑:周念慈 [关闭窗口]