四川石墨烯产业技术创新联盟成立

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-4-5 13:52:19 ) 来源:
  (记者 董世梅 陈露耘朱雪黎)3月3日,四川石墨烯产业技术创新联盟在德阳成立,标志我省石墨烯产业迈入抱团攻坚发展阶段。
  作为典型的高端成长型产业,石墨烯在电子信息、航空航天、新能源新材料等众多领域有着广阔应用前景。四川既有丰富的石墨资源,在石墨烯的产、学、研、用等各方面也都有较好基础。联盟将促进我省石墨烯产业的研究开发和产业化,通过促进上下游、产学研信息、科学仪器等的共享,探索建立合作研究和知识产权共享机制等。目前该联盟已吸引30家会员单位,其中既有成都创威新材料有限公司、四川碳世界科技有限公司等本土石墨烯骨干企业代表,也有四川大学、西南交通大学、电子科技大学等高校院所。
  我省还将通过成果转化资金(基金)等大力支持石墨烯相关成果的转化和产业化,通过政府采购、首台套补助等措施支持石墨烯产品的推广应用。
编辑:周念慈 [关闭窗口]