【广汉】争当成德同城示范区和 转型发展排头兵

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-5-16 11:38:57 ) 来源:
  在围绕大局上抓落实。我们将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力让上级党委政府的各项工作要求在广汉率先落地、率先发力、率先见效。

  在明确目标上抓落实。将进一步筑牢建设成德绵试验区经济文化强市和成德大都市区特色卫星县城“两个定位”,切实履行争当成德同城示范区和转型发展排头兵“两大使命”,奋力实现转型发展、融入成德同城化、改革创新、全面建成小康社会“四个率先”目标。

  在补齐短板上抓落实。认真审视市情,科学研判形势,发展不足、发展不快、发展不优仍是广汉最大的短板。这些是必须补齐的短板,我们将发扬“钉钉子”精神,对标先进、精准发力,以问题的解决推动工作的落实。同时,进一步改善民生,抓好精准脱贫,维护社会稳定,加快建成更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的全面小康社会,让老百姓享有真真切切的获得感。

  在突出重点上抓落实。我们将围绕“一城三区四基地六组团”的空间布局,加快建设产业美、环境美、人文美、生活美“四美广汉”。“一城”就是建设50万人口的水木田园城市;“三区”就是加快建设高新区、小汉工业集中区和三星堆文化产业园区;“四基地”就是要按照现代粮食产业示范基地的标准,提档升级粮食、蔬菜、水果、油菜四大基地;“六组团”就是把三水、小汉、向阳、南兴、高坪、连山等6个重点镇建设成为成德卫星镇。

  在锤炼作风上抓落实。抓好“两学一做”学习教育,完善“三述五评”综合考评办法,建立容错纠错机制,允许试错、宽容失败,为实干者撑腰、为改革者鼓劲、为担当者担当,让吃苦者吃香、让实干者实惠、让有为者有位。

(广汉市委书记 苏刚)
编辑:周念慈 [关闭窗口]