【什邡】坚定发展不动摇 锲而不舍抓落实

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-5-16 11:41:01 ) 来源:
  立足推动转型升级抓落实。一是加快工业转型发展。加大工业技改力度,培育壮大产业高端和高端产业,加快形成食品、现代化工、航空与燃机、新型节能环保材料、医药、旅游康养六大百亿级支柱产业。二是推动服务业提速发展。三是推动农业高效发展。

  立足加快城乡共荣抓落实。一是优化城乡空间布局。二是建设精致宜居城市。三是推进幸福新村建设。

  立足深化成德同城化抓落实。一是做好交通连接。配合做好成兰铁路建设,力争促成成彭快铁什邡延伸线。配合成都三绕建设,提前规划好我市师古、马祖和禾丰三个匝道口。配合做好成北快速干线建设,做好S105线、G350改扩建工程。加快沿山旅游公路建设,形成连通什邡、彭州、绵竹的龙门山精品旅游环线。二是做好产业对接。坚持错位发展,促进同成都之间的电子信息、装备制造、航空航天等先进制造业协作配套联动发展,力争承接一批成都转移优势产业项目。重点打造一批科技含量高、生产标准化的无公害农产品生产基地、特色农业基地;加强农业经贸合作交流,推动农产品无障碍流通。依托沿山自然生态资源,重点布局“一点多位”的旅游康养产业,培育特色品牌。

  立足推进改革创新抓落实。一是强化人才制度建设。二是强化改革创新保障。

  立足从严治党抓落实。一是严肃做好换届工作。二是周密部署开展好“两学一做”学习教育。始终坚持党委一班人带头作表率,全体党员认真围绕“学”和“做”开展学习教育,深学真学善学,真正做到学而信、学而用、学而行,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,更好地用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。(什邡市委副书记、市长 季涛)

编辑:周念慈 [关闭窗口]