【绵竹】围绕目标抓落实 提质增效促发展

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-5-16 11:43:30 ) 来源:
  抓落实的三点认识:第一,抓落实就是生命线。我们的工作千头万绪,各项部署如何落实,能不能落实至关重要。第二,抓落实就是真本事。这本事,那本事,能不能落实才是真本事。不管知识再丰富,学识再渊博,说得再动听,不抓落实,抓不落实,都不能说我们有多大的本事。第三,抓落实就是硬道理。只有抓落实,才能促发展,只有干在实处,才能走在前列。

  绵竹抓落实的工作思考:(一)在理清思路、明方向上进一步抓落实。按照中央五大发展理念、省委三大发展战略和市委两个“一号工程”的部署和要求,进一步完善发展的思路、明确发展的重点、强化发展的举措,使之更加顺应大势,切合实际,确保今年的目标任务圆满完成,实现“十三五”良好开局。(二)在找准问题、补短板上抓落实。针对绵竹经济发展中存在的问题,要从改革创新、结构调整、转型升级、政务服务、要素保障、政策支持等方面精准发力,补齐短板,狠抓落实。(三)要在做大增量、保目标上进一步抓落实。要保持一定的增速,必须要有足够的增量。从绵竹经济结构和实际情况来看,要有足够的增量,必须要有工业经济的支撑。经济要稳住,工业不能滑坡。一是支持优势企业开足马力生产来培育增量。二是把去年以来特别是去年下半年以来生产停了产、生产不正常的规上企业、骨干企业的生产恢复起来,培育增量。三是抓入规企业的培育,扩大增量。四是抓好开发区德阿产业园的建设发展,培育增量。五是抓好正在建设的一些项目,使其尽快投产,来培育增量。六是抓好旅游的发展来培育增量。

  强化抓落实举措的思考:一是始终发挥好人的作用;二是目标任务要量化、细化;三是考核办法要更加科学、有效。(市委常委、绵竹市委书记 陈彬)

编辑:周念慈 [关闭窗口]