德阳市委书记蒲波:推进成德同城化

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-3-31 14:38:51 ) 来源:
  四川在线消息(四川在线记者 张志凌 摄影王曦)1月27日,省人大代表、德阳市委书记蒲波,走进川报全媒体集群“未来新四川市州十三五”视频访谈栏目,结合省政府工作作报告,畅谈德阳发展大计。

推进成德同城化

  蒲波说,德阳地处成都平原城市群的核心地带,距成都最近,实施成德同城化最有条件。成德同城化是德阳发展的重大机遇、最好平台、最大突破。目前,德阳正在全力推动与成都在“十三五”规划、产业布局、交通建设、城市功能品质、政策机制上实现“五个协同”,着力把德阳建成为成都现代化国际化大都市北部新城。

  而在“五个协同”中,蒲波认为首先要突出抓好的就是交通建设。德阳将规划建设成都至德阳的城市干道北延线和地铁北延线,建成成都经济区环线高速东段和北段,改造成绵高速。

抓好全面创新改革

  去年9月,成德绵被国家确定为全面创新改革试验区。德阳将把全面创新改革作为全市的“一号工程”和头等大事。

  蒲波说,在战略定位上,德阳将着力两大重点,即:探索以装备技术智能制造为主的产业转型发展新机制,探索创新职业教育促进经济社会发展新机制。在战略重点上,坚持问题导向,切实在创新环境营造、产业转型升级、创新人才建设、协同创新开放四个方面取得突破。蒲波介绍称,德阳围绕这四大重点,已制订了50条政策措施,努力在2017年形成一批可复制、可推广的改革经验,实现发展新突破。
编辑:周念慈 [关闭窗口]