首页 >> 动态资讯 >> 正文
打通移动就医支付“最后一公里” 华西第二医院率先在川实现医保微信支付
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-3-23 14:34:58) 来源:    编辑:郭佳莹
 

     2017年3月22日,华西第二医院在微信平台正式实现了医保微信支付,作为四川省首家实现医保微信支付的公立医院,这标志着用户网上就医支付的“最后一公里”被打通。通过医保微信支付实现了对自费用户和医保用户的全覆盖,只要用户在微信上绑定社保卡,即可享受“互联网+”带来的便捷就医服务。




再拔头筹 率先打通医保微信诊间支付

  2016年12月28日,华西第二医院举办了四川大学华西妇女儿童互联网医院“飞越·无限”启动仪式,正式启动互联网医院建设。

  作为西南地区首家互联网医院,华西第二医院再次引领行业创新,率先在微信智慧医院平台打通医保微信支付,成为四川省首家实现医保移动支付的公立医院。

  用户微信关注“华西第二医院”的微信服务号进入后,点击页面下方的“个人中心”,找到“管理就诊卡”页面点击“开通社保支付”即可在线绑定个人社保卡,实现社保卡与医院就诊卡信息绑定。绑定社保卡后,用户就可查询社保金额,并进行诊间支付。
用户到医院就医时,只需关注“华西第二医院”微信服务号,在服务号上支付检验检查和购药等各项费用时,系统会自动核算医保和个人支付比例,选择“医保支付”即可完成一键支付。后期,医保微信支付将逐步打通住院缴费,覆盖就医全流程。就医时无需再带实体医保卡。

  据悉,医保微信支付直接与成都人社局支付系统对接,不涉及第三方平台,有效保障了用户支付的安全性。




持续创新 推动互联网医院全面建设

  医保微信支付作为华西妇女儿童互联网医院的重要组成部分,它的实现打破了只能在线下刷卡进行医保支付的单一结算方式,缩短了就医时间,既能提升患者就医体验,也能提升医院服务满意度,缓解医院排队拥堵问题,为患者平均节省46.3分钟的排队缴费等候时间,进一步提升了华西妇女儿童互联网医院的服务能力。

  互联网技术与人社领域的融合,为医疗行业带来了新的变革和突破。华西妇女儿童互联网医院也必将与时俱进,积极创新,把握行业带来的发展机遇,创新医疗服务模式,改善用户就诊体验,为用户提供更多方便、快捷、高效的医疗服务,为广大妇女儿童健康保驾护航,让更多人享受到互联网医院带来的便捷和实惠。

[关闭窗口]