首页 >> 动态资讯 >> 正文
开创互联网+儿童医疗健康服务新模式 “宝宝快医”微信服务平台上线
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2017-3-23 15:37:12) 来源:    编辑:郭佳莹
 

  

“宝宝快医”微信服务平台上线
开创互联网+儿童医疗健康服务新模式


  3月23日,“宝宝快医”儿童医疗健康快捷服务微信平台“为爱而来”上线仪式在成都高新区腾讯大厦举行。这标志着建立了四川省首个互联网儿童医疗健康服务平台,将有效整合四川省内儿科医疗资源,构建“精准呈现、快速匹配、一键就医”高效就医服务新模式。




  四川省卫生和计划生育委员会主任沈骥、成都市卫生和计划生育委员副主任赵平等领导和四川大学华西第二医院、四川省人民医院、四川省妇幼保健院、成都市妇女儿童中心医院等44家医疗机构,以及腾讯公司、四川快医科技有限公司、成都义幻医疗科技有限公司等合作单位的相关负责人出席此次上线仪式,共同见证“宝宝快医”的上线发布。

多方推动 共建互联网儿科医疗服务平台

  随着互联网与医疗服务的深度融合,利用互联网技术改善用户就医体验,延伸医疗服务能力成为了医疗创新改革的重要手段。2017年,四川省卫生和计划生育委员会颁发了《关于开展互联网儿童医疗健康服务试点通知》,鼓励开展互联网儿童医疗服务模式的创新探索。


义幻医疗营销中心西南区事业部区域经理黄海英向沈骥介绍“宝宝快医”


  四川省卫生计生委联合腾讯公司,秉承便民惠民、便捷就医的设计理念,结合强大的线上线下医疗资源,依托“健康四川”云平台,为儿童倾力打造互联网快捷医疗服务公众号—“宝宝快医”,向用户提供在线预约挂号、门诊、急诊、在线问诊、住院床位查询、车辆呼叫等多项医疗服务。用“互联网+”力量,合理调配和放大四川省儿科医疗资源,缓解部分地区儿科医生短缺问题,推动“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的实现。

  四川省卫生和计划生育委员会主任沈骥肯定了“宝宝快医”微信服务平台的意义和价值,并对“宝宝快医”平台建设提出了“四点希望”,要不断“大胆创新、强化服务、不断拓展、加强宣传”,努力建设好四川首家互联网儿童医疗健康服务平台,保障儿童医疗健康服务水平,为更多患者带去优质医疗服务。


沈骥在上线仪式上发言


多元服务 实时体验高效便捷就医新模式

  目前,“宝宝快医”平台首期已实现覆盖成都大部分区域,提供包括四川大学华西第二医院、四川省人民医院、四川省妇幼保健院、成都市妇女儿童中心医院在内的等42家二甲以上医疗机构,共695名经省卫计委数字身份认证的儿科医生的及时号源和预约号源,相应机构观察床位和住院床位。医生可以在网上接受咨询和问诊,并可开具电子处方和部分实现药品配送,用户只需关注“宝宝快医”微信服务号,即可根据不同场景的就医需求选择不同的就医服务,实现高效便捷就医。

  未来,“宝宝快医”将陆续接入成都市乃至四川省整个儿科医疗资源,实现四川省儿科医疗资源实时动态统筹,优化医疗资源布局,保障全省急症儿童就医有求必应,努力打造西南地区乃至全国最专业、先进的儿童医疗精准健康服务网络平台。

[关闭窗口]