首页 >> 创业活动汇 >> 正文
创业涪城 创新微软
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2016-9-23 15:27:12) 来源:    编辑:郭佳莹
 

  

当创业遇上涪城 当创新邂逅微软


  9月18日下午,由中共绵阳市涪城区委、绵阳市涪城区人民政府主办的绵阳市涪城区创新创业推介会暨微软虚拟现实技术展示会在成都市微软云暨移动技术孵化计划成都高新区软件应用云加速基地圆满举行。多家来自绵阳、成都的优质创业企业参与路演和交流展示,开启绵阳、成都创新区域互动新模式。看点都有啥?小编在现场给你展示——

现场视频及嘉宾采访戳这里↓↓




“科技城”的双创热度


  作为唯一的国家级科技城,绵阳在双创环境和产业优势方面一直具有独特的吸引力。加上9月21日至24日,中国(绵阳)科技城第四届科技博览会又将在绵阳盛大召开,这更促进了产业优势的提升和高新技术产业的发展。

  而本次推介会,也正是建立绵阳市涪城区与成都创新创业的区域互动机会,绵阳市涪城区副区长关键在推介会现场重点介绍了涪城区重点优势产业和战略性新兴产业,并且展示了涪城区在双创工作中搭建的孵化平台、出台的扶持政策、营造的创业环境。



(绵阳市涪城区副区长关键致辞)

 
  据绵阳市涪城区招商局党组书记沈亮介绍,涪城是“欧阳修出生地·科技城核心区·四川省十强县”,在中西部地区同类城市市辖区中有投资环境最优、人居环境最佳、综合竞争力最强三大关键点。近年来,涪城区产业优势发展迅速,形成了“1+4”传统优势产业和“4+2”高端成长型产业共同发展的产业体系。



(绵阳市涪城区招商局党组书记沈亮推介涪城)


  同时,涪城也引进和培育高新技术和战略性新兴产业,发展互联网+和电子商务作为两个一号工程,电商年交易额突破230亿元,正努力打造千亿电商集聚区,是全省唯一的“全面创新改革(电子商务)试验区”。

  作为活动的承办方,微软(中国)有限公司公共事业部西区总监戴晖,微软云暨移动技术孵化计划成都高新区软件应用云加速基地CEO梁振也相继上台,介绍了微软(中国)有限公司近年来着力于数字化转型、万物互联的发展,展示了微软最新的虚拟现实技术理念,同时,通过绵阳市涪城区战略合作助力当地创新创业、人才培养等快速发展,并建立绵阳涪城与成都高新的区域协同发展,互助互赢。



(微软云暨移动技术孵化计划成都高新区软件应用云加速基地CEO梁振上台演讲)


路演碰撞,虚拟现实是“主打”


  本次活动,除了绵阳市涪城区的推介展示会之外,也有投资机构、创业企业的交流碰撞。绵阳长虹系三支基金与成都八面创业投资管理有限公司、德商资本在会上精彩亮相。同时,五支绵阳和成都创新创业优质项目通过路演展示进行交流学习,首次实现绵阳市涪城区与成都创新创业的跨区域互动。




  这五支企业有何亮点呢?小编已为你总结好:

由绵阳市涪城区推荐的企业:
1
四川经曼光电科技公司
该企业专注于激光领域高端技术研究,现推出的激光高速扫描测量系统产品属于国际领先技术,拥有完全自主知识产权,已获得国家专利证书。
2
四川盘古信息公司
已开发多款移动端网络游戏,近期将推出新款游戏《降魔封神传》。
3
绵阳布古科技公司
一支专注于VR游戏开发的年轻团队,已经成功开发两款VR游戏,近期将推出一款多人竞技射击游戏。同时,也在承接一些VR看房项目。

由微软云暨移动技术孵化计划成都高新区软件应用云加速基地推荐的企业:
1
成都青石万维科技公司
推出全渠道电子商务解决方案,将协助企业开拓多条电商渠道,并与传统渠道进行深度整合。
2
成都宽邦科技公司
该公司研发的人工智能量化交易平台将实现人工智能量化投资平台。

  从本次活动路演碰撞的情况来看,虚拟现实、人工智能、高端科技等已成为如今许多创业企业追逐的热点方向,而长虹创投综合管理部部长沈雪峰也对创业企业提出了一些投资人角度的建议:初期看团队,中期看技术背景,后期看财务数据,创业需要一步步脚踏实地地来,不同期需要表现出不同的特质,才会被投资人认为你的创业是在成熟地发展。

视频拍摄制作:白杨王茂
本文编辑:郭佳莹

[关闭窗口]