首页 >> 新闻发布会通知 >> 正文
旌阳区召开新农合法律讲座暨2016年半年运行情况通报会
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2016-7-11 15:55:04) 来源:    编辑:周念慈
 

   (羊爱玲)为进一步提高旌阳区新农合管理人员和定点医疗机构经办人员的政策业务水平,不断增强法制纪律意识、提高法律知识水平、提升监管能力,杜绝侵害群众利益的不正之风和腐败问题的发生,近日,旌阳区新农合服务中心组织召开新农合法律讲座暨2016年半年运行情况通报会。市、区、乡镇各级定点医疗机构院长或分管领导、新农合经办人员、定点村卫生站村医生代表,共计113人参加了会议。

  会议首先由四川宗元律师事务所高彩虹律师对参会人员进行题为“新农合基金防诈骗法律知识”培训。高律师就“套取、骗取”的含义、诈骗的法律责任、法条规定进行了详细的讲解,并以真实的案例警示全体参会人员要强化法律意识、纪律观念,遵守法律法规和纪律规定,牢固树立依法行医、依规办事的法治理念。

  会议对新农合基金运行情况、重大疾病政策的调整、半年督查情况进行了解读和通报,对下半年工作提出了要求。区卫计局党委委员、农合工作分管领导肖红在会上就全区2016年上半年新农合工作取得的成绩给予了肯定,同时要求各定点医疗机构对新农合运行中存在的问题和不足予以高度重视。

  旌阳区卫计局党委书记、局长聂伟就目前全区新农合所面临的问题进行了深入的剖析,并对下半年工作提出了希望和要求:一是要转变思想,理顺关系。新农合经办机构和各医疗机构要形成共识,切实从群众利益出发,合力推动新农合制度持续健康发展。二是要规范行为,良性运转。各定点医疗机构要进一步规范行为,根据本单位工作实际,研究、制定相关制度,调整措施,确保制度落实、措施有力,力争达到最佳惠民政策。三是要强化监管,责任追究。各级定点医疗机构要严格按照分级管理的原则和规定,认真履行好对本单位和本辖区村卫生站的监督管理职责,凡是涉及损害群众利益、违反政策规定的均要认真查处,严肃追责,确保群众得实惠、机构得发展、政府得民心。

[关闭窗口]