10个让人长寿的好习惯
http://www.scol.com.cn(2016-2-24 19:09:59)      编辑:周念慈

  



英国《每日邮报》综合25项最新研究,总结出能让人长寿的好习惯。

1、常吃香蕉。香蕉含丰富的钾,有降血压、防中风、防心脏病的效果,还有助于抵消饮食中过量盐分对身体的损害。要想达到降血压的效果,每天需要摄入4.7克钾,正好是一根香蕉的含钾量。

10个让人长寿的好习惯

2、练习深蹲。深蹲能让全身肌肉群都得到锻炼,老年人练习深蹲是预防摔倒的最佳运动。

3、每天喝茶。茶叶中含有的抗氧化剂有助于保护血管。

4、生病时喝酸奶。生病时体内菌群会失调,增加感染概率,如果多喝酸奶,其中的益生菌不仅能保持肠胃健康,还能增强免疫力。

10个让人长寿的好习惯

5、用吸管练呼吸。每天花几分钟用嘴叼着吸管,练习深度、缓慢的呼吸,能提高肺功能和肺活量,放缓心率、降低血压。

6、每天吃洋葱。每天吃80克左右的洋葱,能降低患结肠癌、直肠癌、喉癌和卵巢癌的风险。

7、不把水果放冰箱。如果将番茄、西瓜、葡萄柚放于室温下,它们的β胡萝卜素含量是放在冰箱中储存的2倍,番茄红素的含量也会增加20倍。

10个让人长寿的好习惯

8、没有啤酒肚。腰围能显示出内脏脂肪的含量,如果平躺时有啤酒肚,说明内脏脂肪过多,这会缩短你的寿命。

9、晒太阳。60岁以上的老人每日应服用10微克的维生素D,并晒太阳20分钟,能提高免疫力和骨骼健康。

10、做菜少放盐。多数人每天会摄入9克食盐,超出健康标准3克。如果每顿饭少放些盐,会使患中风的概率下降13%,患心脏病的风险下降10%。

[关闭窗口]