康复科
http://www.scol.com.cn(2016-2-24 19:04:03)      编辑:周念慈

   康复科简介
  康复科是以中西医结合为特色的专科,于2009年建立。康复科目前已开展的项目有:腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、腰椎横突综合症、腰椎骨质增生、骨质疏松症、腰肌劳损等病变引起的腰背疼痛、坐骨神经痛、下肢放射痛等。
对疼痛的康复治疗:
  【颈源性疼痛】颈部急慢性扭伤,小关节错位,各型颈椎病引起的颈肩痛、头痛、头晕、上肢放射痛及由此引起的上肢活动障碍。
  【腰腿疼痛】急慢性腰扭伤、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、腰椎横突综合症、腰椎骨质增生、骨质疏松症、腰肌劳损等病变引起的腰背疼痛、坐骨神经痛、下肢放射痛等;肩周炎;网球肘;膝关节炎;痛风;风湿及类风湿关节炎,创伤性关节炎,各种手术后关节活动障碍,急慢性软组织损伤,肌筋膜炎,肌肉、肌腱、韧带损伤等;
对神经疾病的康复治疗:中风偏瘫、面瘫、头痛、头晕、糖尿病并发神经病变。
  对其他疾病的康复治疗:哮喘、过敏性鼻炎;慢性盆腔炎、附件炎;肥胖症、失眠、更年期综合征、慢性疲劳综合征、调理亚健康状态。

[关闭窗口]