医养结合科
http://www.scol.com.cn(2016-2-24 19:07:45)      编辑:周念慈

   医养结合科简介

大孝  大善  大爱

  医养结合,这个刚进入人们视线的新概念,而今全国沸腾,但在济善医院,医养结合并不是新鲜事,2005年创始人刘善能院长带着“大孝、大善、大爱”的办院理念,率先办起了以医养结合为主体的济善医院,名副其实为儿女尽孝,为病人解难,为政府分忧。众所周知,医院是治病救人的地方,养老院是休息养生的地方,医和养分裂开来对病人和家属不方便,济善医院把治病救人和休息养生结合在一起,很好地解决了老年人“病有所医、老有所养”的具体问题。

   以医养结合为特色的老年科:随着我国现阶段老龄化的来临,由于一些“老年病”的易发性、突发性、慢性等特点,患病、失能、半失能老人的治疗和看护问题困扰着千家万户。老年科针对患老年性疾病的人(如老年痴呆症、脑梗塞、脑出血、昏迷、瘫痪、恶性肿瘤晚期、植物人、骨质疏松症、高血压病、心脏病、糖尿病、前列腺增生症、骨折康复期等),以及无人照看的老年人,让他(她)们入住在医院老年科,每天对老年人实行24小时看护,看护人员全是正规学校毕业的护士,护士们帮助老人喂饭、洗脸、洗澡、洗衣物、理发、修剪指甲、端屎端尿、陪老人们说说话、散散步等。老人们无病时在医院疗养,患病时足不出户就可得到及时、规范的诊疗。在这里,老人们能真正地享受到医养结合给他们带来的好处,感受到人间有天使,白衣天使在济善!

   以护理为主的临终关怀科:“生老病死”是人生的自然规律,济善医院在办好老年科的同时,对恶性肿瘤晚期病人以及临近死亡的人实行临终关怀服务,通过对患者实施整体护理,用科学的心理关怀方法,精湛的临床护理手段,以及姑息、支持等治疗,达到提高患者的生命质量,最大限度地减轻患者的痛苦,让患者有尊严地走过人生的最后旅程,让死者家属不留下遗憾。

   济善医院在医养结合与临终关怀服务方面做得较早、医疗护理规范、有较成功的经验,德阳市人民医院的领导及专家在医院实地考察后,于2015年与济善医院签订分级诊疗双向转诊书面协议,此举解决了入住在医院老人们患大病能否得到及时诊疗的后顾之忧。

医养结合在哪里?在济善!
老人养老去哪里?去济善!
老人患病到哪里?到济善!

[关闭窗口]