出租司机:应严打“黑车”不让其出来添堵
http://www.scol.com.cn(2016-5-20 10:31:10)    徐荣莉  编辑:李正勇

   5月19日,今年已经开了2年多的出租车司机李师傅:“除了车子越来越多、道路狭窄等原因是制约城市拥堵的原因之外,在早晚高峰时段,黑车司机也下班到道路上来添堵来了”。
 据李师傅介绍,近年来,“黑车”数量逐渐多了起来。2014年11月,达州重拳出击,开展为期5个月的非法营运专项整治行动,“黑车”司机一时间被压制了下去。从去年开始,达州的“黑车”司机依靠“滴滴搭车”不正常下单接客,反到到处拉客跑黑车,“一到上、下班时段,出行的客人增多他们就会出来到城区添堵来了”李师傅说。李师傅认为,应控制非法载客车辆,不让其出来添堵。
 另外,李师傅表示,一到上、下学时间段,城区各大校门口也是异常拥堵,“每次都看到不少家长为了接学生,将车辆直接停靠在道路边,造成交通拥堵。”李师傅建议:家长接送学生应提倡步行、或者坐公交,不要为一己之私造成大家出行都不方便。

[关闭窗口]