万源卫计系统全面启动侵害群众利益整治行动
http://www.scol.com.cn(2017-3-14 13:36:53)      编辑:达州频道发稿

   四川在线达州消息(马发海 记者 徐洋)“召开此次会议,主要目的是给大家早提醒、紧绷弦,希望通过集中整治,努力办出‘健康’的医疗,‘清白’的医疗,为营造风清气正的诊疗环境提供坚强的纪律保证。”3月7日,万源市卫计系统在市中医院大会议室召开集中整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题动员大会,对卫计系统集中整治工作进行部署。市卫计局机关全体干部职工,市级医疗卫生、计生机构领导班子,基层医疗卫生单位及民营医院主要负责人共计120余人参加会议。
  会议指出,卫计系统由于其行业特殊性和专业性的要求,需要医疗主管部门搭建平台,创造机会,把集中整治的原则、内容、措施和要求传达到各个医院的每一个干部职工,释放强烈信号,做好思想发动,形成强大声势。各医院要主动开展“院风医风行风”建设活动,提升医护人员的医德医风。
  据了解,就做好2017年全市卫计系统集中整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作,会议提出了三点要求。一是提高认识,强化整治担当。此次专项整治,是推动全面从严治党的要求,是提升人民对医疗事业满意度的有力抓手,是建设幸福美丽万源的重要保证。二是突出重点,抓好关键环节。要强化教育监督,聚焦突出问题,狠抓整改落实,做到对症施治、有的放矢,要坚持及时发现问题,认真解决问题,不断适应全面从严治党的新形势,努力确保卫计系统集中整治工作取得实实在在的效果。三是压实责任,确保落地生效。卫计系统全体干部职工强化责任担当,积极主动作为,以求真务实的态度,从严从实的要求,认真开展此项工作,要加强领导,推动形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作格局,要注重实效,用医疗事业工作成果检验集中整治的实际成效,要严肃问责,坚持“一案双查”、“一案双究”,以压力的层层传导,倒逼责任落实到位。
  会议对全市卫计系统集中整治侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题工作进行了具体安排部署。市中心医院、市中医院、太平镇社区卫生服务院、大竹镇中心卫生院就抓党风廉政建设作了经验交流。

[关闭窗口]