开江县5家乡镇卫生院首次被授牌为 “AAA预防接种门诊”
http://www.scol.com.cn(2017-10-25 16:27:04)      编辑:达州频道发稿

   近日,市卫计委召开2017年秋冬季疾控形势分析暨重大疾控防控工作会,开江县长岭中心卫生院、永兴中心卫生院、回龙中心卫生院、甘棠镇卫生院、讲治镇卫生院等5家乡镇卫生院首批被授牌为“AAA预防接种门诊”。
  近年来,开江县卫计局高度重视公共卫生工作,以创建“AAA预防接种门诊”为契机,通过加大财政投入、改造服务环境、培育专业人才队伍、强化精细管理等措施,升级改造更加宽敞明亮的门诊室,再配以多彩的宣传画和卡通动漫挂饰,让门诊室温馨了不少。新创建门诊功能区更加规范,接种流程更加完善,同时新增了妈妈课堂,儿童游乐园,让群众能够接受到更加科学、规范的接种服务。另一方面,提高医护人员业务技术水平,变被动服务为主动服务,让群众走进医院里感觉到有一种家的温馨感觉。全县以乡镇为单位适龄儿童免疫规划疫苗接种率达到98%以上,切实提升了预防接种服务水平。
  下一步,开江县将进一步推广“AAA预防接种门诊”建设经验,在全县开展预防接种门诊创建工作,提升预防接种服务能力,给广大群众提供更加温馨舒适、科学规范、精准精细的预防接种服务,促进我县预防接种工作健康发展。(开江政府网)

[关闭窗口]