首页 >> 自驾推荐 >> 正文
聂呷:甲居边上的世外桃源
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2016-5-9 12:53:06) 来源:甘孜旅游    编辑:邓强
 

   说起丹巴,最先想到的肯定是甲居、美人谷,抑或是中路、梭坡。就在甲居藏寨的旁边,有一个地方不太为人所知,她就是媲美甲居,宛如世外桃源的地方—聂呷。



如果甲居是凤凰
那聂呷就是丹巴山谷中的百灵鸟
栖息在高高的枝头
婉转清脆地吟唱着她的存在


聂呷乡,位于四川省甘孜藏族自治州丹巴县,距县城16公里。这是一个非常漂亮的地方,像城堡一样的藏式碉楼,配上梨花,红叶,美得让人心醉!


从甲居再往上行,行车20分钟,就能见到娇俏的聂呷,聂呷的特色就是美景犹如夏娃吃落的苹果核,随意散落在草地四周,慢慢晃悠就会在不经意中拾起……


阳光比较温柔,对面山上被阳光分隔出层次,碉楼红叶显得更加五彩斑斓,犹如童话世界。

聂呷在山后,于是叫甲居安静多了,抬头见天上闪烁的星星,合着满鼻的青草气息,奔波的辛劳顿然消失。

遗憾的是,聂呷这段却几乎没有游客,大多数都是在甲居,而开车上来的,有些是以为没路了便回去了。能上聂呷来的寥寥无几,谁曾想错过柳暗花明又一村,只是因为少了那么几个拐弯呢!

附记:2012年曾去过聂呷,地势比甲居藏寨高,人很少,安静。路窄,轿车可以上去。聂呷中心小学后面,可俯视金川河谷,拍摄对面的群山。





[关闭窗口]