清晰定位 展现童真
http://www.scol.com.cn(2016-7-27 13:45:47)      编辑:吴娜

  



  杨坤潮 四川省舞蹈家协会教学委员会委员、四川舞蹈家协会社会艺术水平考级考官

  “我眼中的‘天府童星’是活泼开朗、有一定才艺水平的孩子。通过‘第二届寻找天府童星’比赛能加强孩子的自身协调性和才艺水平的学习能力,对他们发现自己、找到适合自己年龄段水平的舞蹈学习是非常有意义的;从孩子自身的发展来看,也有利于他们发现童真、童趣找到自己最美的童年。”

  对于即将到来的总决赛,杨坤潮综合复赛的表现给各位候选童星提出了几点注意事项。“首先是动作的完整性要体现孩子所属年龄段的童真童趣、可爱程度,不要做超难得动作,这样对孩子自身发展不利。另外一个是孩子的才艺表演要具有一定的协调性,不能太乱。”那么对于孩子各个年龄段的舞蹈软度、协调性等具体要求,杨老师特别提醒培训机构老师和各位家长、学生可以咨询四川省舞蹈家协会进行详细了解。

[关闭窗口]