唐双宁 全国人大农业与农村委员会副主任委员、中国光大集团党委书记、董事长

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2016-8-5 20:08:32 ) 来源:
长征路申遗四川得天独厚
  “参加投资大会当然不能白来,我们将投资120亿打造稻城亚丁景区,投资30亿元对四川3A以上景区和高速公路洗手间进行升级换代。”8月5日,在第二届中国(四川)国际旅游投资大会上,中国光大集团党委书记、董事长唐双宁给四川旅游带来两个大礼包。
  唐双宁说到四川省是全国第一旅游资源大省或者大省之一,所以开发四川的旅游,大有潜力。
  对于四川,对于稻城亚丁景区,唐双宁颇有感情。“稻城亚丁是四川省一个有待进一步开发的重要景点,十几年前我我就骑着马去过。”他说,国家当前正在进行供给侧结构性改革,旅游产业是无烟产业、无耗产业、精神产业,有很大的发展潜力。开发稻城亚丁可以更好的适应国家供给侧结构性改革,支持四川旅游产业的发展,同时也能满足人们的精神需求。
  除了带来实际的投资外,唐双宁更提出了打造一条长征路,申报世界文化遗产的设想。“打造一条长征路,申报长征路为世界文化遗产,四川省得天独厚,需要大力开发。”唐双宁说,申报世界遗产要有实物作为依托,经过我四五十年的考察,走过所有长征路线,选了100个点,这100个点基本上40%在四川。
  对于长征路申遗四川该如何行动?唐双宁建议到,因为线路涉及到多个省,四川要把自己的资源纳入全国的整体线路中去考虑,同时要把省内的遗址保护好和开发好。(记者 阳帆)
编辑:严晓璐 [关闭窗口]